ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских поликлиниках до особого распоряжения отменили прививки

Эксклюзив Реклама на сайте
В редакцию orenday обращаются обеспокоенные родители, спрашивая – нужно ли идти в поликлинику на плановую прививку ребенку, или нет? Разбираемся.
В оренбургских поликлиниках до особого распоряжения отменили прививки

Многие прививки делаются курсом с определенным интервалом между этапами вакцинации (согласно национальному календарю профилактических прививок). К примеру, таким образом детей прививают от дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС), гепатита, полиомиелита. И у многих детей как раз подходит время следующей инъекции вакцины. Однако сейчас вся плановая медицинская помощь в Оренбургской области прекращена, пациентов принимают лишь по неотложным и экстренным показаниям. Входит ли в плановую помощь вакцинация?

Да, на время приостановки оказания плановой медпомощи вакцинация тоже прекращена, как и профосмотры, и диспансеризация населения, - объяснили в региональном министерстве здравоохранения. – Сейчас прививки делаются только в родильных домах новорожденным, так как дети уже находятся в медицинском учреждении. Всем остальным придется подождать до особого распоряжения, точные сроки пока не установлены.

Ограничение введено для того, чтобы разделить потоки здоровых и больных детей (среди которых, к сожалению, могут оказаться и зараженные коронавирусом) и снизить количество возможных контактов с заболевшими. Ведь симптомы COVID-19 схожи с проявлениями ОРВИ, с которым к врачам обращается большое число людей. В этом случае пришлось выбирать между пользой от полученной ребенком прививки и возможным ущербом в случае заражения и распространения болезни. И вторая чаша весов явно перевешивает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72767

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца