ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нужно ли приезжающим из других регионов в Оренбуржье соблюдать карантин

Реклама на сайте
Рассказываем, как себя вести, если вы вернулись из других регионов России.
Нужно ли приезжающим из других регионов в Оренбуржье соблюдать карантин

Как пояснили в Оренбургском Роспотребнадзоре, граждане, приезжающие из других регионов страны, должны также соблюдать объявленный губернатором режим самоизоляции, то есть не выходить из дома, кроме как в магазин, аптеку, либо по служебным делам, если вы - работник организации, которой разрешено работать в это время.

Требование строго соблюдать 14-дневный карантин после приезда из другого региона и не покидать дом пока власти Оренбуржья не ввели. Но все приехавшие в Оренбургскую область из других регионов должны сообщить об этом на "горячую линию" Минздрава по одному из следующих телефонов: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38, 8-800-200-0-200.

Если же вы у вас по приезду появились признаки ОРВИ, то необходимо обязательно позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом.

Оренбуржцы, возвращающиеся домой из разных уголков России, особенно столицы, а также гости области должны понимать, что все это делается ради нашей с вами безопасности и чтобы не допустить дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому не забывайте оповестить соответствующие структуры о своем приезде.

Если число завозных случаев инфекции в регионе увеличится, то меры для приезжающих в регион могут быть ужесточены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72773
Справедливая Россия
Автосервис