ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге премируют медработников, сражающихся с коронавирусом

Реклама на сайте
Сейчас документ, в котором будут прописаны все категории работающих в опасных условиях и меры их финансовой поддержки, находится на стадии согласования.
В Оренбурге премируют медработников, сражающихся с коронавирусом

Один за другим регионы России вводят специальные выплаты медицинским работникам, которые каждый день отправляются на «передовую» борьбы с коронавирусом. Одни из них выявляют заболевших, другие лечат их и создают условия безопасной изоляции, третьи проводят тесты на наличие заболевания.

Так, к примеру, в соседней Свердловской области врачи, работающие в стационарах с коронавирусными пациентами, будут ежемесячно получать премию в 40 000 рублей, медсестры – в 20 000 рублей, санитарки – в 10 000 рублей. Врачи лабораторий, где проводятся тесты на коронавирус, получат по 30 000 рублей в месяц сверх зарплаты, премируют и средний, и младший персонал лабораторий. Выплатят премии и свердловчанам, работающим в «скорой помощи» - врачам по 20 000 рублей в месяц, медсестрам – по 15 000 рублей, остальным членам бригад – по 5 000 рублей.

В Омске врачей медработников решили премировать даже не с апреля, а с марта. Врачам там пообещали выплатить по 50 000 рублей, медсестрам – по 30 000 рублей, а младшему персоналу – по 15 000 рублей.

В Саратовской области цифры, согласно открытым источникам, скромнее. Врачи и другие медработники с высшим медобразованием, работающие с больными и потенциально зараженными коронавирусом, получат стимулирующие выплаты в 10 000 рублей, средний медперсонал – по 5 000 рублей, младший и прочий персонал – по 3000 рублей, административно-управленческий персонал – по 4000 рублей.

Оренбургских медиков, работающих в опасных по коронавирусу условиях, тоже пообещали финансово поддержать. Об этом 30 марта заявила вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Какими будут премий, пока неизвестно.

Вопрос о стимулирующих выплатах прошел тщательную проработку, сейчас находится на стадии согласования, - пояснили в региональном минздраве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72779
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца