ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские суды получили ряд послаблений для работы в режиме карантина

Реклама на сайте
Верховный суд и Совет судей продлили особый режим работы судов, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа, до 30 апреля. При этом допущен ряд послаблений, в том числе, и для судов в Оренбургской области.
Оренбургские суды получили ряд послаблений для работы в режиме карантина

С 8 апреля, как следует из опубликованного на сайте Верховного суда постановления, суды вправе самостоятельно принять решение о рассмотрении дел, которые не относятся к категории безотлагательных. При этом должны быть учтены мнения участников судопроизводства, а также условия режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Список дел, подлежащих рассмотрению, расширен. Так, судьи смогут слушать дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3–5 статьи 29.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Также можно слушать дела о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста; об обеспечении иска и другие.

Также судам надлежит обеспечить своевременные прием, обработку и регистрацию документов, поданных в суды по почте и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

Остальные ограничительные меры остались без изменений. Так, в судах по 30 апреля по-прежнему будет приостановлен личный прием граждан. Кроме того, рекомендовано при наличии технической возможности рассматривать дела с использованием систем видео-конференц-связи.

Всем судьям и работникам аппаратов судов по-прежнему рекомендовано осуществлять самоизоляцию при малейших признаках заболевания. В здания судов также ограничен доступ лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72783
Справедливая Россия
Автосервис