КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Взятку за «крышевание» игорных клубов полицейскому перечисляли на карты жены и сестры

8 мая 2018, 09:23 Реклама на сайте
Согласно официальным сведениям, поступившим от органов следствия, оренбуржец получил более 250 000 рублей.
Взятку за «крышевание» игорных клубов полицейскому перечисляли на карты жены и сестры
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Orenday уже рассказывал о том, что в конце апреля по подозрению в получении взятки был задержан полицейский. Работая в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции (указанное подразделение, в том числе занимается пресечением незаконной игорной деятельности – прим. ред.), оренбуржец заранее предупреждал владельцев игорных клубов о планируемых проверках.

Естественно, не безвозмездно. «Короли» игорного бизнеса за такую услугу платили щедро. Согласно официальным данным, сотрудник ОЭБиПК получил более 250 000 рублей. Собственный источник orenday.ru рассказал, что деньги перечислялись на банковские карты сестры полицейского и его жены. 

Отметим, что во время избрания меры пресечения супруга оренбуржца утверждала, что это все вранье: ни он, ни она никакие деньги не получали. Ленинский районный суд Оренбурга заключил обвиняемого под стражу на один месяц и 26 суток.

Видео: Орен-ТВ

Как стало известно из неофициальных источников, не исключено, что полицейский в данной схеме выполнял лишь посреднические функции, и еще могут всплыть известные в Оренбуржье имена и фамилии, конечно же, если расследование будет доведено до конца и материалы направят в суд. 

- По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Если вина сотрудника будет установлена, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, - сообщили в УМВД РФ по Оренбургской области. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47499
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)