Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге в понедельник после дождя отрепетировали парад Победы

8 мая 2018, 11:00 Реклама на сайте
Накануне на площади имени Ленина состоялась генеральная репетиция.
В Оренбурге в понедельник после дождя отрепетировали парад Победы
Фото: Максим БОТАЛОВ

Солдаты и офицеры, а также воспитанники военно-патриотических школ пришли на репетицию в отглаженной, накрахмаленной форме. Хмурое небо и накрапывающий дождь не стали помехой. Чеканя шаг, участники парада маршировали перед трибунами. Так будет и завтра, 9 мая, в день 73-летия с момента Победы СССР в войне с Гитлеровской Германией. Открыл «генеральный прогон» командующий 31-й ракетной армией - начальник Оренбургского гарнизона Анатолий Кулай.

Знаменная группа, гимн Российской Федерации. И после команды генерал-лейтенанта войска пошли маршем от улицы Советской к памятнику Владимиру Ленину и трибунам.

Зрителей было несколько сотен.

- Обычно на парад Победы не пройти, улицы перекрыты, машину не припаркуешь, - рассказала Ольга Савелова, которая пришла посмотреть парад пораньше. - Вот мы и приехали с детками, пусть знают, что такое парад!

В день репетиции военные отрабатывали строевой шаг. Работали на синхронность движений.

- Нормальная репетиция. Надо умножить еще на торжественность, на организованность, и будет все на самом высшем уровне, я вам это гарантирую! – заверил начальник Оренбургского военного гарнизона генерал- лейтенант Анатолий Кулай. - Приходите, мы вас приглашаем! 

ДОСЛОВНО

Заместитель главы Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова:

- Ветеранов ВОВ в Оренбурге осталось 422. А во всем регионе – 1 272 человека, хотя в прошлом году было больше 2000. Самому молодому из них в этом году исполняется 95 лет. Это медицинская сестра Екатерина Степановна Кукушкина, которая после боевых действий работала медработником.

Видео orenday

Видео orenday


Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47512
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments