КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За сорванный отдых на Мальте «Аэрофлот» выплатит оренбурженкам 169 812 рублей

8 мая 2018, 15:36 Реклама на сайте
Суд рассмотрел гражданское дело по иску двух пассажиров к авиакомпании.
За сорванный отдых на Мальте «Аэрофлот» выплатит оренбурженкам 169 812 рублей
Фото: agent.ru

Жительницы областного центра приобрели туристическую путевку на Мальту с авиаперелетом Оренбург-Москва. Однако перед самым взлетом авиарейс по данному маршруту был отменен без объяснения причин. Им только сказали, что самолёт задерживается и, что они вылетят позже на этом же лайнере.

Женщины провели в аэропорту четыре часа. Им не сообщили, что будет отмена рейса, сказали, что всего лишь задержка. Затем представитель авиаперевозчика пояснил, что рейс отменяется. Поскольку указанный рейс был стыковочным, оренбурженки не смогли вовремя совершить посадку на самолет по направлению Москва-Мальта. Стоимость билетов туда и обратно (без тура) составила около 80 000 рублей.

В судебном заседании представитель авиакомпани просил отказать в иске, ссылаясь на неисправность воздушного судна, что является прямой угрозой безопасности жизни и здоровья граждан. В подтверждение своих слов он ссылался на запись в журнале, составленную командиром судна, при этом пояснил, что эта запись является единственным доказательством неисправности.

- Согласно решению суда с ПАО «Аэрофлот» в пользу истцов взыскано убытков в размере 36 895 рублей каждой, неустойка в размере 17 709 рублей каждому истцу, в счет компенсации морального вреда 2 000 рублей каждой, а также штраф по 28 302 рублей каждой, - рассказали в пресс-службе Центрального районного суда Оренбурга.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47527
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)