Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ветеран из Оренбурга посадил рябину на могиле дипломата Виталия Чуркина

8 мая 2018, 17:07 Реклама на сайте
Другое дерево посажено в Олимпийском парке в Сочи.
Ветеран из Оренбурга посадил рябину на могиле дипломата Виталия Чуркина
Фото: www.sochi.ru

Ветеран ВОВ Владимир Бочкарев решил посадить саженцы рябины с родной оренбургской земли в Москве и Сочи.  Одно дерево ветеран посадил на могиле российского дипломата, постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина который скончался в конце февраля.

Вторая рябина была высажена в Сочи - в Олимпийском парке. Владимир Михайлович привез саженцы из родного Оренбурга, чтобы оставить память и отдать дань уважения к наследию, которое сделало молодое поколение. Идея пришла ветерану в голову, когда его внучка, работавшая в команде организаторов во время Олимпиады, рассказала об Олимпийском парке, где растут преимущественно пальмы.

В годы Великой Отечественной войны Владимир Михайлович Бочкарев был шифровальщиком, дошел до Киева. Потом был шифровальщиком на южном Сахалине. А в Сочи он познакомился с будущей женой. После войны Владимир Бочкарев работал на железной дороге, имеет звание почетный железнодорожник РФ.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47533
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments