Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Ростошах мамочки детсадовцев вынуждены бороться за парковку

8 мая 2019, 12:58 Эксклюзив Реклама на сайте
Родители воспитанников ведомственного детсада "Семицветик" в Ростошах на улице Успенской возмущены, что не могут припарковаться рядом с дошкольным учреждением, чтобы отвести ребенка в группу.
В Ростошах мамочки детсадовцев вынуждены бороться за парковку

Дело в том, что в окрестностях дошкольного учреждения на дорогах установлены дорожные знаки "Парковка запрещена", и периодически сюда наведываются сотрудники ГИБДД, чтобы проверить, не нарушают ли автолюбители данное требование. У самого детсада есть своя парковка, рассчитанная на 20 с лишним машин, но зачастую она заставлена машинами сотрудников военной части, которая располагается по соседству и собственной парковки не имеет. В итоге, волей-неволей, чтобы отвести ребенка, родители вынуждены парковаться под знаками.

Ситуация запредельная. Теперь родители, которые привозят детей, попадают на штрафы. За углом всегда ждет эвакуатор. Иного места высадить деток и отвести в сад просто нет. У гимназии поблизости почему-то ничего подобного не происходит. За последние пару недель уже несколько мамочек получили штрафы в сумме 1500 рублей, а два автомобиля даже увез эвакуатор. Мы вынуждены бегом отводить ребенка, пока не появились гаишники. Успеешь уехать, значит, повезло, - возмущенно описала ситуацию одна из мам. - Если ставить машину в разрешенном месте на другой улице, то идти пешком придется порядка полукилометра, к тому же это небезопасно. По данному поводу мы сейчас готовим обращение на руководителя МУ МВД России "Оренбургское" и МРЭО ГИБДД, чтобы как-то решили вопрос со знаками.

В саду хотели даже на свою парковку установить знак, что она предназначена только для сотрудников дошкольного учреждения и родителей воспитанников, которых здесь 180 человек, но законодательство делать подобное не позволяет.

По сути, претензии ГИБДД обоснованные. Со слов сотрудников детсада, они штрафуют или вызывают эвакуатор только в том случае, если родители паркуют автомобили под знаками при наличии свободных мест на разрешенной парковке учреждения. Все-таки порядок должен быть. Если же парковка действительно "забита", то входят в положение и ограничиваются устными замечаниями.

По данному поводу родители и руководство сада уже выходили на депутатов, те инициировали обращение к главе города, который на днях пояснил, что после того, как пройдут определенные согласования, у военной части все-таки организуют в ближайшем будущем собственную парковку. Благо, место от КПП вдоль забора это позволяет сделать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60337
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии