Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывшего замглавы Медногорска посадили в тюрьму

8 мая 2019, 14:40 Реклама на сайте
Юрия Васильева (он же Кадыр Джаббаров) признали виновным сразу в нескольких преступлениях.
Бывшего замглавы Медногорска посадили в тюрьму
Фото: proufu.ru

В 2012 году Васильев-Джаббаров был директором ООО «Медногорский щебень». Оттуда он ушел, оставив долги по зарплате перед работниками предприятия и ряд проблем, связанных с производством, на должность заместителя главы администрации Медногорска. Позже он возглавил ООО «Управляющая компания по разработке Северной части Кураганского месторождения». В Республике Башкортостан экс-чиновник сначала руководил ЗАО «Учалинский известково-цементный комбинат», а в январе 2017 года возглавил ОАО «Белсталь». Вскоре здесь тоже появились долги по зарплате.

В отношении Васильева-Джаббарова было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в совершении сразу нескольких преступлений: растрате чужого имущества, вверенного виновному, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, полной невыплате зарплаты свыше 2 месяцев и даче взятки в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан, гендиректор горнодобывающего предприятия (ОАО «Белсталь») задолжал 210 работникам свыше 8 000 000 рублей: без получки люди работали с с апреля по июль 2017 года. При этом на счетах организации находилось 12,5 млн. рублей, которые в результате были потрачены на развитие финансово-хозяйственной деятельности.

Кроме того, злоумышленник реализовал принадлежащие предприятию 8 единиц грузовой спецтехники и автомобиль «Mercedes-Benz», но не внес оплату на счета компании, растратив таким образом свыше 2 млн. рублей, - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Обвиняемый всеми силами пытался "тормознуть" расследование и в январе 2018 года предложил следователю за 1,5 млн. рублей прекратить возбужденные в отношении него уголовные дела. Его задержали сотрудники правоохранительных органов сразу же после передачи денег на месте преступления.

Юрий Васильев признал свою вину в совершении преступлений. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 150 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60341
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)