Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Общественными туалетами обеспечен лишь центр Оренбурга

8 мая 2019, 18:11 Реклама на сайте
Чтобы удовлетворить свои потребности, горожанам приходиться заходить в кафе. Вероятно, если бы там за эту услугу брали деньги, предприниматели бы уже озолотились.
Общественными туалетами обеспечен лишь центр Оренбурга

Хорошая погода, праздничные и выходные дни располагают не только к выездам на природу, но и прогулкам по излюбленным местам родного города. Советская, Набережная, Зауральная роща, многочисленные парки и скверы наполняются практически
с утра и до позднего вечера. На улице хочется проводить все больше времени. Но в городе есть не все условия, чтобы безоглядно отойти далеко от дома или объектов социальной инфраструктуры (например, кафе), в особенности, с детьми. Как пояснили в администрации Оренбурга, общественные туалеты, помимо центра города, есть только в двух местах:
- культурный комплекс «Национальная деревня». Работает круглосуточно и круглогодично, летом бесплатно;
- парк им. Перовского. Работает круглогодично, бесплатно.
В центре города работают три стационарных туалета. Напомним их адреса:
- ул. Челюскинцев (Красная площадь). Работает бесплатно круглый год;
- ул. Краснознаменная, д.20/1. Работает с 08:00 до 22:00, платно;
- ул. Набережная, д. 27/4. Работает с 08:00 до 22:00, платно.
К праздникам в городе появились четыре биотуалета.

Причем, все кабинки почему-то установили в центре города и даже больше того - на минимальном расстоянии друг от друга. Кабинки можно найти на улице Набережной (за стеной мединститута), на пересечении Советской и Пушкинской, Советской и Володарского, Советской и улицы Правды. Одна кабинка - чуть поодаль, зато три остальных - друг за другом, на соседних перекрестках. На наш взгляд, чтобы воспользоваться таким туалетом, нужна изрядная смелость, так как кабинки стоят в самых оживленных местах улиц: прямо на тротуарах, возле проезжей части и пешеходных переходов.

Как уточняет Управление жилищно-коммунально хозяйства Оренбурга, биотуалеты были установлены «с целью комфортного пребывания граждан во время проведения праздничных и массовых мероприятий». Летом их будут менять еженедельно с 18:00 пятницы по 22:00 воскресенья.
В рамках реконструкции набережной Урала запланировано строительство еще одного стационарного туалета. Он появится в центре Оренбурга в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Конечно, улица Советская во время праздников и летних вечером пользуется особой популярностью. Но почему чиновники уверены, что горожанам, простите за выражение, может «приспичить» только на главной улице областного центра, остается только догадываться.

Уважаемые оренбуржцы, как вы считаете, на каких улицах нам необходимы общественные туалеты и биокабинки?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60355
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии