Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Путин, помоги: Житель Новоорска 10 лет не может добиться справедливости

8 июня 2018, 12:19 Эксклюзив Реклама на сайте
Отчаявшийся инвалид, пенсионер МВД, десять лет пытается наказать судмедэксперта, который вынес незаконное заключение о том, что его сын умер своей смертью.
Путин, помоги: Житель Новоорска 10 лет не может добиться справедливости

В редакцию поступают звонки от людей, которые в надежде отправляли свои проблемные вопросы на «Прямую линию» Президенту РФ, но пока не получили на них ответа.

- У меня в 2008 году убили единственного сына, ему было 27 лет. Он работал в батальоне специального назначения, участник боевых действий, имеющий ранения, - рассказал житель Новоорска Александр Захаров. - В течение четырех лет я не мог добиться возбуждения уголовного дела, потому что оренбургский судмедэксперт вынес заключение, что смерть сына не была насильственной. Пять раз я ездил в Москву - в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, а уж пороги областного СК просто оббил. Добился того, что в 2012 году дело по факту убийства, наконец, возбудили. Была проведена эксгумация. Экспертиза, проведенная в Казани, доказала, что сын при жизни получил перелом черепа, имело место избиение и удушение. Для сокрытия преступления его тело сбросили в водоем. Убийцы сына получили 15 и 14 лет лишения свободы. Мои попытки наказать судмедэксперта, который выдал «липовое» заключение, так и не увенчались успехом. Я писал и премьер-министру страны, и в администрацию Президента. Все эти десять лет Москва спускает на оренбургский СК указание разобраться, возбудить уголовное дело, но местные следователи снова и снова выносят постановления об отказе.

Уважаемые оренбуржцы! А вы какие вопросы задали президенту РФ? Пишите в комментариях и звоните 8 (3532) 555-232.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48663
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)