гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский автосервис выплатит 707 000 рублей за сгоревший Peugeot 206

8 июня 2018, 15:54 Реклама на сайте
Областной суд обязал предпринимателя возместить клиенту стоимость автомобиля, полностью сгоревшего через неделю после поступления в центр для диагностики неисправностей и последующего ремонта.
Оренбургский автосервис выплатит 707 000 рублей за сгоревший Peugeot 206

В суд с иском к владельцу автосервиса о взыскании стоимости сгоревшего автомобиля обратился местный житель. По словам мужчины, в январе 2015 года он оставил свой Peugeot 206 в сервисе для ремонта, а через неделю ему сообщили о том, что машина сгорела, предприниматель же отказался выплачивать владельцу стоимость иномарки.

Суд установил, что в автосервисе произошел пожар, в результате чего автомобиль истца был поврежден. Доводы ответчика об отсутствии оснований для возмещения истцу вреда за сгоревший автомобиль из-за отсутствия вины автосервиса суд признал несостоятельными.

- Судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу о достаточности оснований для возложения ответственности за вред, причиненный уничтожением автомобиля, на предпринимателя, - пояснили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

В итоге областной суд взыскал в пользу клиента стоимость сгоревшего Peugeot в размере 556 000 рублей, компенсацию морального вреда - 5 000 рублей, штраф - 139 000 рублей и судебные расходы  - более 7 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48674
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский