Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Китайской стене» - новую крышу

8 августа 2018, 20:13 Реклама на сайте
Так называемая «китайская стена» - один из самых длинных жилых домов в Оренбурге. Кровля старого здания не видела ремонта 30 лет. Соответственно, работы здесь явно не на пару дней.

Подрядчик вышел на объект ещё в мае, однако первая же проверка повергла заказчиков - городскую администрацию - в шок. Пять строителей на тринадцать подъездов, очевидно, не справлялись с объёмом работ.

Сколько человек на объекте будет работать? 15-20? И когда вы закончите - в ноябре? - негодует начальник УЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева.

После первого рейда количество строителей увеличилось. Теперь на объекте работает четыре бригады из нескольких субподрядных организаций.

Парапет и кладка вентиляционных шахт пришли в негодность. Их полностью восстановили новым кирпичом, обмотали сеткой, и по сетке уже идёт штукатурка, - информирует о ходе работ заместитель директора строительной компании «Апи» Ростислав Кокарев.

Несмотря на усиление команды, отставание по срокам всё же сохраняется. Подрядчик обещает успеть завершить работы до первого сентября. Жителям остаётся только надеяться, да не убирать далеко тазы с вёдрами.

Кроме ремонта кровли в доме на Чкалова, 70, сейчас меняют лифты. Пока многие жители отдыхают на дачах, старый, если можно так выразиться, внутридомовой транспорт демонтируют. На смену советским конструкциям придут современные.

Ремонт идёт во всех районах - в доме по проспекту Гагарина, 37/5, уже почти полностью обновили систему отопления. Старые трубы настолько пришли в негодность, что в первые же заморозки жильцам пришлось бы спать в шубах.
Состояние сетей здесь было, конечно, ужасное. Некоторые трубы очередную зиму бы точно не прослужили, - отметил директор ООО «Импульс-плюс» Евгений Зобиков.

Нержавеющие фланцевые краны и чугунные трубы должны прослужить не менее пятнадцати лет. Кроме того, теперь при замене батарей в квартирах не будет необходимости отключать от сети весь дом - новые стояки позволят выполнять работы локально. Повезло и жителям соседнего дома по проспекту Гагарина, 51. Грядущие холода им тоже не страшны, только утепляют здесь стены и лоджии. Всего же капитального ремонта в нынешнем году в Оренбурге дождутся более двух сотен домов. На это потратят около миллиарда рублей из средств, собранных непосредственно жителями.

А В ЭТО ВРЕМЯ
«Древнерусский мастер-класс»
В минувший четверг улица Советская окунулась в средневековье. Настоящие витязи в рыцарских доспехах бились на мечах на площади «Атриум».

Ощутить себя рыцарем, взяв в руки настоящий меч, мог каждый оренбуржец.

Я слышала по радио, что здесь будет сегодня праздник, поэтому вот и пришли с племянницей посмотреть на искусство. Я думаю, наши рыцари были сильны. Необыкновенно тяжело, это не дамская сумка, - поделилась оренбурженка Нина Ларина

Знакомство с историей устроили члены общественной организации «Пересвет». Наверняка многие оренбуржцы видели этих молодых людей в доспехах на городских мероприятиях.

Наше общество занимается возрождением культуры. Одним из инструментов является как раз-таки историческая реконструкция. Сегодня здесь на Советской мы решили устроить такое маленькое представление в преддверии празднования Дня города. Мы планируем в этом году стать большой локацией, устроить шоу, будет интересно и очень ярко, - анонсировал заместитель руководителя русского общества «Пересвет» Павел Никифоров.

Кроме того, специально к юбилею Оренбурга клуб исторического моделирования отчеканил монету с эмблемой «275 лет» и изображением моста через Урал. Повторимся: увидеть мастеров ратного дела можно будет 1го сентября на праздновании Дня города. Кроме того, на всё лето улица Советская стала средоточием культурных событий: танцевальные вечера, выступления музыкальных коллективов, зарядки и творческие выставки ждут всех желающих.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50743
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments