ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские школьники отрабатывают последнюю смену

Реклама на сайте
Она завершится перед началом нового учебного года, 30 августа.
Оренбургские школьники отрабатывают последнюю смену

На дверях одного из штабов по трудоустройству школьников на летний период красуется объявление о том, что вакансий на август нет. Как выяснилось, это связано с тем, что прием на этот месяц завершился гораздо раньше - в конце июля. И теперь ребята, которые собрали все необходимые документы, отрабатывают последнюю смену в этом году.

Справки школьники собирали с 15 июля. Обычно мы даем ребятам направление, и на то, чтобы принести документы, у них есть две недели, - рассказала ведущий специалист управления молодежной политики администрации Оренбурга Ольга Сидорова.

Сейчас в управлении составляют отчеты о работе школьников этим летом, цифры пока не называют.
Напомним, в планах было обеспечить работой две тысячи ребят. Штабы по трудоустройству распахнули свои двери в середине мая, их тут же атаковали оренбургские школьники, желающие подзаработать летом.

Им предлагали вакансии подсобника, рабочего по благоустройству, специалиста в сфере услуг связи, помощника библиотекаря.  За месяц можно было заработать порядка 6 700 рублей. Конечно, проводить на работе полный день подросткам не разрешено: 14-летние ребята могут трудиться по четыре часа в день, 15-летние - по пять, а 16-летние - по шесть.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63589
СР 03.08.20
Требуется менеджер