Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лесные участки, за которые сидит оренбургский чиновник из Минлесхоза, вернули государству

8 октября 2018, 11:39 Реклама на сайте
Арбитражный суд Оренбуржья удовлетворил иск региональной прокуратуры о признании недействительными аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения, самого соглашения и договора аренды лесных участков, на которых "погорел" коррупционер - экс-заместитель начальника управления охотничьего хозяйства министерства лесного и охотничьего хозяйства Артем Никулин.
Лесные участки, за которые сидит оренбургский чиновник из Минлесхоза, вернули государству

Напомним, что в ноябре 2017 года суд признал чиновника из Минлесхоза области виновным в "Злоупотреблении полномочиями", "Покушении на мошенничество в крупном размере" и "Легализации денежных средств и имущества, приобретенного в результате совершения преступления". Окончательное наказание Артему Никулину было назначено в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, штрафа в размере 800 000 рублей. На 3 года он лишился также права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Как установлено, чиновник через знакомых создал подконтрольное ему ООО «Медведь», которое приняло участие в инсценированном аукционе на право заключения охотхозяйственного соглашения и договора аренды лесных участков. После их заключения "Медведь" был продан директору одной из оренбургских строительных компаний, большому любителю поохотиться. В благодарность за это Никулин получил двухкомнатную квартиру стоимостью 2 650 000 рублей.

И вот теперь логичным итогом завершения расследования коррупционного преступления стало признание незаконными заключенного охотхозяйственного соглашения и договора аренды лесных участков, которые теперь решением суда ООО «Медведь» должно вернуть министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52773
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)