Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские «команды мастеров» обходятся бюджету все дороже

8 октября 2018, 13:01 Реклама на сайте
Соответствующие изменения в региональный бюджет планируют рассмотреть на ближайшем заседании депутаты Законодательного собрания Оренбуржья.
Оренбургские «команды мастеров» обходятся бюджету все дороже

Как сообщили в региональном парламенте, поправки приведут в целом к увеличению доходов и расходов региональной казны на 181 700 000 рублей. Естественно, многие министерства не уложились в лимит средств, который им выделили в условиях формирования скудного бюджета 2018-го года. А теперь им постепенно добавляют.

Нам прекрасно понятны дополнительные ассигнования на обеспечение лекарствами, отпускаемыми по рецепту, отдельных категорий граждан или лечебным питанием детей-инвалидов, но не увеличение на 180 миллионов финансирование команд так называемого спорта высших достижений.

В целом, по разным статьям расходов ассигнования на нужды регионального министерства физической культуры, спорта и туризма будут увеличены на 205 627 000 рублей - почти с 700 миллионов до 904 609 000 рублей. На популяризацию туристско-рекреационного комплекса добавят чуть более двух миллионов рублей; на организацию, проведение и участие Оренбуржья в региональных, межрегиональных и международных мероприятиях в сфере туризма - более 2,5 миллиона рублей.

Но больше всего поразила статья расходов на спорт высших достижений - на субсидии некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области спорта, планируют дополнительно выделить 180 миллионов рублей. Судя по справке, приложенной к проекту закона о внесении изменений в бюджет области, предусмотренные проектом бюджета на нынешний год 300 миллионов рублей команды профессионалов уже выработали. В итоге, содержание баскетбольного клуба «Надежда», клуба настольного тенниса «Факел Газпрома», хоккейного клуба «Сарматы» и волейбольного клуба «Нефтяник» обойдется региональной казне в этом году в 480 миллионов рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52781

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)