ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьба заведующей детсада № 122 в Оренбурге решится 17 октября

Реклама на сайте
Именно в этот день начальник городского управления образования Нина Гордеева обещала встретиться с родителями и руководством дошкольного учреждения, чтобы выслушать все претензии и принять кадровое решение.
Судьба заведующей детсада № 122 в Оренбурге решится 17 октября

Вчера родители детсадовцев из Южного поселка встретились с депутатом Оренбургского Горсовета Денисом Батуриным, чтобы пожаловаться на заведующую сада, в который они водят своих детей. Люди недовольны текучкой кадров - постоянной сменой воспитателей - перетасовкой их каждый год по непонятным причинам между группами, из-за чего дети с неохотой ходят в дошкольное учреждение и каждый раз вынуждены привыкать к новой тете.

Причину нездоровой обстановки в дошкольном учреждении родители видят в том, что заведующая Татьяна Бекетова, которая уже два года руководит организацией, не справляется со своими обязанностями, создает сложный моральный климат в коллективе. Родители настаивают на смене руководства ДОУ.

Сейчас в стенах детского сада идет ремонт, дошкольное учреждение закрыто уже почти месяц, воспитанники на это время распределены по другим детсадам, причем ребят разбросали едва ли не по всему городу, чем родители тоже крайне возмущены. Почему-то решение о закрытии принималось буквально за пару дней. Их просто поставили перед фактом, что они будут ходить в другие детсады и все. Мамочки не понимают, как ремонт мог случиться так неожиданно, с «бухты-барахты».

Сегодня и депутат Денис Батурин, и заведующая Татьяна Бекетова побывали в управлении образования Оренбурга, переговорили с его начальником Ниной Гордеевой. Решено, что 17 октября в 18.00 в стенах детского сада № 122 пройдет встреча Нины Алексеевны с родителями, после чего уже будут приниматься кадровые решения.

Назначать и увольнять руководителей образовательных организаций - прерогатива наша как учредителей. Вопрос же по текучке кадров, который родители сегодня поднимают, мы с ними при встрече обсудим и разберемся. Абсолютно рабочая ситуация, без этого в нашей работе никак, - пояснила Нина Алексеевна.

Как уверяет Денис Батурин, он передал Нине Гордеевой и ее заму по дошкольным учреждениям все претензии граждан.

В управлении образования города признают, что заведующая детсада мало времени уделяла общению с родителями. 15 октября будет окончен ремонт в детском саду, 16-го детвора пойдет в обновленные группы. Родители также возмущались, что ремонт изначально должен был закончиться 11 октября и, соответственно, только до этого числа их будут принимать в тех дошкольных учреждениях, куда распределили на время ремонта. На данный момент этот вопрос решен. Пообещали, что ребятишки спокойно смогут ходить в другие сады до открытия после ремонта их дошкольного учреждения, - сообщил Денис Дмитриевич. - Это был текущий ремонт. Его провели, как появились деньги. Не все так просто. Нашлись проблемные места и недоделки, которые подрядчик сейчас устраняет.

Фото: 122.sadorb.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65855
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье