Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У бывших директоров птицефабрики "Родина" провели обыски

8 ноября 2018, 19:23 Реклама на сайте
Об этом сегодня сообщил на встрече с работниками птицефабрики руководитель следственного управления СК области Сергей Колотов.
У бывших директоров птицефабрики

Генерал-майор юстиции Сергей Колотов, руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Оренбургской области посетил сегодня Сорочинск, где провел прием граждан. Как сообщает sorochinskday.ru, "родинцы" приехали поговорить о наболевшем. По-прежнему задолженность предприятия перед рабочими велика - порядка 1,8 млн. рублей. Люди боятся остаться без заработанных средств, да и без самой работы, собственно. Кроме как на птицефабрике в пос. Родинский работать негде. Многие уже выставили свои дома на продажу, но покупать у них жилье никто не торопится.

Местные жители сохраняют надежду, что после банкротства предприятия найдутся те, кто сможет его реанимировать и вернуть людям рабочие места. Сейчас же они просят правоохранителей посодействовать в решении вопроса о выплате заработной платы за три месяца.

Сергей Федорович заверил работников птицефабрики, что все возможное в рамках закона сотрудниками делается. Ситуация полностью на контроле правоохранителей. Кроме того, Сергей Колотов сообщил, что в доме трёх руководителей птицефабрики были проведены обыски. В доме одного из них обнаружена крупная сумма денег, которая требует проверки: законным или не законным путем эти средства были получены. Результаты проверки смогут скоординировать последующие действия следственного управления. Как стало известно журналистам sorochinskday, обыски проведены у бывших директоров "Родины" Владимира Федорова и Татьяны Гуз, а также у финансиста Натальи Волощук.

К слову, сейчас предприятие "обезглавлено" в прямом и переносном смысле: кроме того, что поголовье кур стремительно дохнет и распродается, директора там тоже нет. Татьяна Гуз написала заявление об уходе ещё 16 октября. Хотя,по словам работников фабрики, по факсу продолжает подписывать заявления сотрудников об увольнении.

"Задача следственного комитета - найти и наказать виновных в критической ситуации на предприятии, - говорят "родинцы", - а виновных, получается, нет. Но хочется верить в то, что Управление найдет варианты нашей защиты, а может, и возможность стабилизировать ситуацию на самом предприятии. Мы спрашивали, а как же Гоча Заридзе? Ведь мы все знаем, что это его предприятие, и что именно он его развалил! Но... По всем официальным бумагам он к "Родине" никакого отношения не имеет. Отвечать должны директора. А то, что они виновны - так это ещё и доказать нужно..."

Тем не менее, процессуальные действия и решения, по словам сотрудников СК, буду проведены по всем должностным и заинтересованным лицам.

Сергей Федорович сказал, что все силы работы правоохранителей направлены на то, чтобы решить судьбу птицефабрики в интересах рабочих, - говорит Анна Михеева, сотрудница птицефабрики. - Я напомнила, что в 2014 году, когда банкротилось ЗАО "Птицефабрика "Родина", все было точно так же. И до сих пор многие уволенные тогда люди не получили расчет!"

Руководитель СУ СК РФ по Оренбургской области пообещал разобраться и в этом вопросе.

Нам остаётся только ждать, - подытожили "родинцы". - Без птицефабрики пропадет и село. Работать здесь больше негде. Уехать пытаются многие, у кого есть возможность. А у большинства ее нет. Здесь есть молодые семьи, которые только отстроили себе жилье, только начали обживаться. Есть те, кто много лет живёт на родинский земле. Сохранить птицефабрику сегодня, значит, сохранить село." 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53801
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии