ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дочь настоятеля Саракташской обители сравнили с Кокориным и Мамаевым

8 ноября 2019, 10:47 Эксклюзив Реклама на сайте
До 12 февраля 2020 года Елена Стремская будет находиться в СИЗО. Это решение суда шокировало сторону защиты - ее сравнили с футболистами, которых также упорно держали в СИЗО.
Дочь настоятеля Саракташской обители сравнили с Кокориным и Мамаевым

Елену Стремскую вместе с мужем Виктором Щербаковым и ее приемным отцом - священником Николаем Стремским - задержали 23 сентября, а спустя два дня им избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на один месяц 19 суток.

Старшую из приемных дочерей Стремского и ее супруга обвиняют по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Елена помогала воспитывать младших детей в большой семье священнослужителя. По версии следствия, супруги запирали троих приемных детей на продолжительное время в гараже.

По сути, это преступление средней степени тяжести, и в таких случаях редко суд заключает обвиняемых под стражу…

В начале октября Стремская с мужем пытались обжаловать меру пресечения и просили отправить их под домашний арест, но суд оставил их в СИЗО.

Теперь же Ленинский райсуд Оренбурга продлил меру пресечения Елене. Рассмотрение ходатайства следствия завершилось накануне в девять часов вечера. Оно проходило в закрытом режиме без участия прессы. Следствие настаивало на том, чтобы оставить Елену под стражей, аргументируя это возможностью скрыться и повлиять на свидетелей, проходящих по делу. Сторона защиты просила отпустить обвиняемую под домашний арест.

Судья не стал менять избранную ранее меру пресечения и оставил Елену Стремскую под стражей, избрав максимальный срок - более трех месяцев - до 12 февраля 2020 года. Сторона защиты намерена обжаловать данное решение, считая его необоснованным и незаконным - Елена ранее не судима, ни на каких учетах не состоит, имеет троих несовершеннолетних детей, новых обвинений ей не предъявлено. Если суд апелляционной инстанции доводы защиты тоже не услышит, адвокат обвиняемой намерена подать кассационную жалобу.

Имеются все основания для изменения ей меры пресечения. Мы предоставили три адреса, по которым бы Стремская могла находиться под домашним арестом - два в Саракташе, один в Оренбурге. Предоставили согласие собственника квартиры на это. Мое мнение, что она незаконно содержится под стражей, - высказала orenday свою позицию адвокат Стремской.

И упомянула про «синдром футболистов», которых держали в СИЗО: мол, если бы задержали обычного человека, то его бы отправили под подписку о невыезде.

Все потерпевшие, свидетели на данный момент уже допрошены, они проживают не только в Саракташе, а в разных местах, есть информация, что некоторые находятся под госзащитой.

Сегодня же суду предстоит продлить меру пресечения и самому бывшему настоятелю Саракташской обители милосердия - отцу Николаю Стремскому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67009
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии