ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Интрига внеочередного заседания горсовета Оренбурга: назначат ли Ильиных?

Реклама на сайте
Депутаты областного центра снова собираются на внеплановое заседание, оно назначено на 14 ноября. Пока повестка встречи не слишком увлекательна и не объясняет необходимости экстренно собирать депутатов.
Интрига внеочередного заседания горсовета Оренбурга: назначат ли Ильиных?

Правда, как поясняют в городском совета, - повестка сформирована не до конца. Так что вполне возможно, в ней появятся и другие, более животрепещущие вопросы.

Главная интрига - будет ли внесена на рассмотрение депутатов кандидатура екатеринбургского политика Владимира Ильиных. Его, по слухам, прочат на место первого заместителя мэра Оренбурга, а  в будущем, возможно, и на более вышестоящую должность…

Напомним, недавно Владимир Ильиных по собственному желанию досрочно сложил полномочия депутата свердловского парламента. Затем он посетил наш город, еще больше подогрев слухи о возможной работе в команде губернатора.

К тому же в последнее время в администрации Оренбурга наблюдается непонятная суета вокруг должности первого заместителя главы города. Сначала была создана должность "дополнительного" заместителя мэра Оренбурга по ЖКХ, транспорту и экологии (для этого тоже собиралось внеочередное заседание оренбургских депутатов). В ведомство нового зама передали функции, которые раньше выполнял первый заместитель.

Затем уже на плановом заседании депутаты обсуждали необходимость внести в Устав города изменения, согласно которым кандидатуру на пост первого зама больше не нужно будет согласовывать с горсоветом. Была назначена дата публичных слушаний - 20 ноября.

Пока в повестке внеплановой встречи значатся два вопроса и речи о новых назначениях в них не идет. Но вполне может появиться – до 14 ноября времени еще достаточно…

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67036
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца