ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцам рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

8 декабря 2019, 09:35 Реклама на сайте
К сожалению, довольно часто можно встретить некачественный товар.
Оренбуржцам рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

Консервы являются одной из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%, - рассказали в Роспотребнадзоре региона.

Итак, на упаковке должна быть маркировка со следующими сведениями: наименование продукции, наименование и местонахождение изготовителя, дата производства, срок годности, условия хранения, состав продукции, пищевая ценность, масса нетто. Кроме того, в обязательном порядке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.

Методом выдавливания или несмываемой краской на наружной поверхности банок указываются: дата производства (шесть цифр), ассортиментный знак (от одного до трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы "Р") и номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков - цифры и буквы) (при наличии), а также номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква "Р"). Данные знаки указываются с пробелами.

Если рыбные консервы были сделаны из мороженой рыбной продукции, то это тоже должно найти отражение на упаковке в виде пометки "произведено из мороженого сырья".

Одновременно сообщаем, что в обороте могут находиться рыбные консервы, маркированные национальным знаком соответствия, до истечения срока их годности, - отметили в ведомстве.

В продажу могут поступать только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

Фото: rospotrebnadzor.ru

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68215

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии