ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Губернатор Оренбуржья «засветился» в медиарейтинге

9 января 2020, 14:27 Реклама на сайте
Страничка Дениса Паслера в Инстаграмме заняла 12-е место в списке «живых» аккаунтов губернаторов субъектов РФ.
Губернатор Оренбуржья «засветился» в медиарейтинге

Рейтинг личных страничек глав регионов страны в пяти популярных социальных сетях составил центр социальных инноваций «Черный куб». В этом году они посчитали не число подписчиков, а количество «лайков» и комментариев к последним 10-ти публикациям. Эксперты решили, что такой рейтинг будет более правдиво отражать интерес людей к новостям и постам, которые выкладывают губернаторы областей и краев. Ведь «накрутить» общее число подписчиков проще, чем проводить фиктивные манипуляции с каждой публикацией.

Замеры проводили в конце прошлого года – с 26 по 30 декабря
(так как на зимних каникулах и вип-персоны, и их подписчики благополучно отдыхают).

Оказалось, что не все главы субъектов федерации завели себе аккаунт хотя бы в одной социальной сети - странички есть лишь у 65 из 85 губернаторов. Хотя в прошлом году губернаторам настоятельно рекомендовали зарегистрироваться в сетях и почаще общаться с людьми.

У губернатора Оренбургской области из пяти популярных соцсетей есть странички в Инстаграмм и в «ВКонтакте», но аккаунт во второй сети закрытый и явно не предназначен для массового посетителя. В Инстаграмме же исследователи насчитали у главы нашего региона за последние 10 публикаций 3306 «лайков» и 217 комментариев. С такими показателями он занял 12-е место в рейтинге более-менее «живых» аккаунтов. По Приволжскому федеральному округу страничка Паслера заняла третье место, далеко отстав от лидеров рейтинга – президентов Татарстана и Башкортостана Рустама Миниханова и Радия Хабирова.

Самый «живой» аккаунт в Инстаграмме принадлежит главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, в среднем каждый его пост набирает по 30 000 «лайков» и почти по 3 000 комментариев. Он же лидирует среди глав регионов в «Твиттере». В «ВКонтакте» первое место рейтинга занял глава Башкирии Радий Хабиров, в «Фэйсбуке» и «Одноклассниках» - губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69268
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии