Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

37 УК в Оренбуржье должны сменить названия

10 февраля 2018, 23:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Поправок в закон, запрещающих управляющим компаниям жилищным фондом иметь схожие названия, многие оренбуржцы ждали давно и дождались.
37 УК в Оренбуржье должны сменить названия

Если ранее действующее законодательство не предъявляло требований (ограничений) к наименованию юрлиц, осуществляющих или планирующих осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами, то теперь будет иначе.

Все УК, имеющие одинаковые или похожие названия, до июля 2018 года в обязательном порядке должны переименоваться. Для этого им необходимо с заявлением о переоформлении обратиться в Госжилинспекцию, оплатить госпошлину и вуаля. Была «Наш дом» стала «Жилищная сказка» или тому подобное. Потом документы с новыми данными следует подать в налоговую и продолжить работу на законных основаниях, реквизиты и прочие сведения при этом остаются неизменными. Договоры с собственниками жилья, как нам пояснили в Госжилинспекции по Оренбургской области, перезаключать не надо, достаточно уведомить жильцов  о смене названия обслуживающей жилищной организации.

- А то взяли моду последнее время плодиться, как грибы после дождя! Одну букву изменят в названии или цифру добавят, новую контору зарегистрируют, и все проблемы как с гуся вода! Специально дробят все имеющиеся на балансе дома, чтобы по системе налогообложения меньше платить. УК сегодня работают не в интересах собственников, а в своих собственных, управляют отнюдь не домами, а нашими деньгами, - возмущаются оренбуржцы, живущие в домах по улице Чкалова, которыми как раз управляет одна из компаний, так называемых двойников. - Причем нас в известность не ставят, мы можем только по документам отслеживать происходящие изменения.

Например, только обслуживающих жилфонд компаний под названием «Центральная» в Оренбурге четыре. Одна УКЖФ, другая УК, у третьей разница лишь в том, что все название пишется заглавными буквами. Вместо УК может быть УО либо управляющая компания. У некоторых ООО - просто разные окончания. При этом компании с идентичными названиями зарегистрированы по одному адресу,  в числе их учредителей значатся одни и те же люди. Наконец, законотворцы решили навести в этой сфере порядок. Только вот как бы это не отразилось на счетах жителей за квартплату.

Пока за переоформлением документов из-за смены названия ни одна УК-двойник не обращалась. В Оренбурге новые названия придется давать следующим ООО: «Северо-Восточная», «Город», «Промышленная», «Звездный городок», «Лист», «СВС-Жилсервис», «Управдом», «Евразия», «Ростоши», «АУМР», «Комфорт», «Возрождение» и другим. Причем подобные организации фиксируются не только в областном центре, но и в Орске, часто совпадают названия ООО в разных населенных пунктах.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 44146
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)