Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Повлияют ли выборы на благоустройство Мирного?

9 марта 2018, 13:15 Реклама на сайте
В редакцию обратились жители микрорайона Мирный города Соль-Илецка.
Повлияют ли выборы на благоустройство Мирного?

 

Практически на каждом совете депутатов народные избранники поднимают вопрос о пассажирских перевозках, рассказывая о чаяниях жителей своих микрорайонов и избирательных округов. После реформы нового главы по ликвидации МУПа проблема накалилась до предела. Люди больше не могут молчать.

Одна из тем последних Советов: субсидирование маршрута «Соль-Илецк – Линевка». Как оказалось, частные перевозчики отказались работать на данном маршруте, и его отдали МУП «Благоустройство и озеленение» Соль-Илецкого городского округа.

- На маршруте отсутствует пассажиропоток. С 5 февраля ходит автобус по маршруту «Соль-Илецк – Линевка», и мы ежедневно анализируем, какое количество пассажиров туда доехало и обратно, сколько в каждом населенном пункте. Если говорить о самой Линевке, то туда и назад вообще не ездят. Основные пассажиры это – Ветлянка, в которую заезжают по пути. Последний рейс три человека доехали до Ветлянки, дальше автобус ушел пустым в Линевку. Довожу информацию адекватную, реальную, какая есть, - сообщил первый замглавы администрации городского округа - заместитель по строительству, транспорту, благоустройству и ЖКХ Вячеслав Вдовкин.

- Расписание движения автобусов согласовывали с жителями? Им нужно, чтобы в эти дни ходил автобус? – задал вопрос один из депутатов.

- Жители попросили вместе с главным специалистом: неудобно, давайте изменим. Мы поправили так, как они просили. Сейчас утром с Линевки автобус уходит в Соль-Илецк, а вечером возвращается. Вот он неделю работает так, так как попросили жители. Но, хочу сказать, что пассажиропоток не увеличился, - отметил первый замглавы.

- То есть ни пятница не задействована, ни суббота. Когда едут студенты, когда едут дети, жителям думаете это не надо? Я живу там и знаю, что такое расписание никто не озвучит. Представляете, утром во вторник ушел автобус, вечером в среду он вернулся! Ну кто поедет? – задалась вопросом депутат.

- Если попросили изначально такой график. Вы поймите, ни потому что нам удобно. Мы подстраиваемся под жителей. Главный специалист на месте работает, поправили график. Не нравится так, можем другой сделать, - сказал Вячеслав Вдовкин.

Казалось бы, вот пособие к действию. Проблема понятна? Решил  - честь и хвала власти на местах. Нет же, выдумывают разные уловки, способы и отписки. Лишь бы не исполнять свои прямые обязанности.

Тем временем, как расссказывает новостной портал Соль-Илецкого городского округа Saltday.ru, настроение у людей в Мирном, мягко говоря «не весеннее», все с кем удалось поговорить - рассказывали о проблеме с транспортом и многих других.

- Мы платим за то, чтобы добраться до дома с города вполне демократичную сумму - 24 рубля. Едем на газели, закрепленной за посёлком «Шахтный». Газель маленькая, пассажирам тесно, а у многих еще и сумки с продуктами, - дополнила рассказ односельчан Валентина Н.

Вспоминая о времени, когда микрорайон стал частью города, люди рассказывают, что им обещали.

- Раньше хоть перед выборами приезжали из администрации рассказывали, что скоро быт будет лучше. И детскую площадку обещали, и автобус даже как-то накануне выборов ходил. Сейчас даже не ездят, не обещают. Хоть бы раз глава показался, посмотрел, как люди живут - поделился переживаниями Николай С.

Сегодня жители микрорайона Мирный могут добраться в город и обратно на попутных маршрутках. Правда, вместо ожидания транспорта на оборудованной в центре микрорайона остановке, они вынуждены стоять на обочине грейдированной дороги, в степи на окраине микрорайона. В лучшем случае водитель, жалея людей, заезжает и высаживает пенсионерок с сумками у местного клуба в сотнях метров от остановки.

В Мирном проживают около четырехсот человек, преимущественно молодежь. В поселке десяток многоквартирных домов, а в центре расположен комбинат «Степной». Асфальт на улицах крошится, и местные жители не помнят, когда видели здесь дорожников последний раз. Высохшие деревья падают на дороги, а те, что выстояли, трещат при слабом порыве ветра. Несмотря на наличие детского садика, игровых площадок для малышей здесь нет, а досуг детям организовывают сами жители.

На вопрос «Пойдут ли жители Мирного на выборы?», слышим следующее.

- Ходи не ходи на эти выборы ничего не меняется, только тяжелей жить становится. Они вон звонят каждый раз - приди, проголосуй это обязательно, важно, срочно говорят. Комбинатовские (работники комбината, прим. ред.) только на выборы ходят. Руководство заставляет, наверное. У меня уже директоров нет - рассказывает Наталья П.

Не прельщает горожан и то, что 18 марта на избирательных участках можно будет проголосовать за благоустройство города.

- Наслушался я уже про эти сказки! Не надо меня заманивать на выборы благоустройством и картинками красивыми. Не верю я уже. В администрации сами знают, что облагораживать надо, а нас не хитростью надо на выборы приводить, а доверием, - добавил житель Мирного.

В округе активно ведется предвыборная работа и чтобы выполнить план по явке, администрация даже придумала голосование за благоустройство в тот же день на избирательных участках. Тем, кто не может прийти на выборы, могут урну домой привезти. Рассылаются сообщения на мобильные телефоны, пригласительные, все  - только бы получить голоса и обеспечить явку. Может быть, администрации для выполнения плана не стоит тратиться понапрасну, а просто пустить людям автобус?

Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 45162
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments