ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанин не смог попасть на прием к врачу и отсудил компенсацию

9 марта 2020, 15:26 Реклама на сайте
Ленинский райсуд Орска поддержал иск пациента к медучреждению и компенсировал горожанину моральный вред.
Орчанин не смог попасть на прием к врачу и отсудил компенсацию

Как следует из искового заявления жителя Орска, пациент с хроническим заболеванием посредством электронной записи оформил талон на прием к врачу, но когда пришел в назначенное время, его не приняли. В регистратуре истец с удивлением узнал, что его запись на прием была аннулирована им же самим по телефону. Мужчина ходил от кабинета врача в регистратуру несколько раз, побывал даже у заведующего поликлиники, но так и не был принят врачом.

В результате такого хождения по этажам, пациент, с его слов, испытал физические и нравственные страдания, так как плохо себя чувствовал после недавно перенесенной сложной операции. В суде сотрудник регистратуры пояснил, что не помнит - поступал ли звонок от данного пациента, в котором тот отказался от приема, как, собственно, никто и не смог сказать, как был аннулирован талон на амбулаторный прием. Достоверных доказательств, что пациент отказался от приема, медучреждение не представило.

В итоге, суд удовлетворил иск пациента и взыскал в его пользу с медучреждения компенсацию морального вреда. Медучреждение пыталось обжаловать решение районного суда, но тщетно.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71498
Справедливая Россия
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии