ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Держите ваши колпаки: мосты в Оренбурге завалены этими аксессуарами для авто

9 марта 2020, 23:27 Эксклюзив Реклама на сайте
Рытвины и ямы на дорогах города, а, в особенности, на мостах Оренбурга, собирают свою «дань» с автомобилистов. К сожалению, тут частенько слетают колпаки с колес машин. На одном из мостов города мы насчитали восемь таких «потеряшек».
Держите ваши колпаки: мосты в Оренбурге завалены этими аксессуарами для авто

Всего за три праздничных дня только в Промышленном районе города мы насчитали около 30 колпаков, сиротливо валявшихся на обочинах улиц. Как правило, они лежали недалеко от огромных ям и ухабов, жертвами которых становятся наши с вами машины.

Видели мы потерянные аксессуары и на пр-те Бр. Коростелевых, и на улицах Ткачева, Котова, Цвиллинга, Юркина, Народной, и в Станочном переулке. И это при том, что дорожные службы, собирая мусор на обочинах дорог, регулярно убирают их вместе с другим хламом

Больше всего же колпаков валяется на мостах и путепроводах города, сплошь покрытых неровностями, а также в их окрестностях. Мы решили из любопытства посчитать, сколько этих пластмассовых дисков для колес так и остались лежать близ сооружений как иллюстрация отвратительного состояния наших дорог. Для примера взяли три ближайших моста в том же Промышленном районе, но можно быть уверенным, что на остальных переправах города - та же картина.

Мост через реку Сакмара в качестве «дани» собрал с автомобилистов пять колпаков.

Это неудивительно, ведь дорожное полотно здесь настолько изрыто, что видна армированная металлическая сетка, заложенная в покрытие. Ямы в последнее время стали здесь причиной пробок, потому что автомобилям приходятся буквально ползти по испещренной дороге или выезжать на полосу встречного движения.

Чуть больше – шесть колпаков мы увидели на мосту на пр. Бр. Коростелевых близ остановки «Дом одежды».

Парочка из них съехала по обочинам вниз. На этом путепроводе ехать без особых препятствий можно только прямо посередине. Дорожное полотно после многочисленных жалоб горожан немного залатали в феврале и ездить на какое-то время стало легче. Но потом выбоины вновь появились на поверхности, сделав проезд по мосту настоящим мучением.

Во второй раз городские службы прошлись лишь по одной половине моста, и то не до конца (по правой, если двигаться в сторону центра). Вторая часть переправы так и остается непростым препятствием для автомобилей. Однако страшнее всех рытвин – дыры между плитами перекрытия моста, которые в ширину составляют до 10 см.

Но все рекорды побил мост на Юркина/Львовской. Мы не раз писали о том, что он всю зиму выглядел как после бомбежки.

И здесь «заплатки» асфальта продержались крайне недолго. Здесь мы увидели сразу восемь потерянных колпаков, они лежат рядком под ограждением между проезжей частью и пешеходной дорожкой моста.

Так как городские власти обещали с приходом тепла расправиться с ямами и ухабами на дорогах Оренбурга, пока автомобилистам приходится запасаться терпением… и колпаками…

P.S. К слову, состояние всех вышеперечисленных мостов было признано экспертами неудовлетворительными. Остается надеяться, что в ближайшие годы они дождутся капитального ремонта не только дорожного полотна, но и несущих конструкций.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71512
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии