Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лошади Пржевальского из оренбургского заповедника появились на обложке «Science»

9 апреля 2018, 09:16 Реклама на сайте
Научно-популярный американский журнал опубликовал фото лошадей, обитающих в Оренбуржье.
Фото: sciencemag.org/Наталия Судец

Американский журнал «Science» опубликовал на апрельской обложке фотографию лошадей Пржевальского, которые обитают в заповеднике «Оренбургский». Автором снимка является пресс-секретарь ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" Наталия Судец. 

Издание сообщает о том, что одомашнивание лошадей было очень важным процессом в истории человечества. Однако происхождение современных лошадей и место, и сроки их появления остаются неясными.

Их исходные образцы включали археологический памятник Ботай в Центральной Азии, который, как считается, включает самых ранних одомашненных лошадей. Неожиданно, но эти лошади были предками не современных домашних лошадей, а современных лошадей Пржевальского.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46350

Похожие материалы

Осаго56
Путеводители
Популярные за неделю (все)
Ритуал
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments