Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржца, страдающего психическим расстройством, лишили водительских прав

9 апреля 2018, 11:02 Реклама на сайте
Жителя областного центра обязали сдать водительское удостоверение в ГИБДД. Врач-психиатр, выдавший ему справку о пригодности к вождению автомобилей, получил нагоняй.
Оренбуржца, страдающего психическим расстройством, лишили водительских прав
Фото: fishki.net

Прокуратура выяснила, что один из жителей Оренбурга получил водительские права, несмотря на то, что с 2016 года состоит на учете в местном психоневрологическом диспансере. Водитель имеет заболевание, которое является противопоказанием к управлению транспортными средствами.

Годом ранее к нему применялись принудительные меры медицинского характера  за совершение в состоянии невменяемости общественно - опасного деяния. При этом в январе текущего года мужчине выдали водительское удостоверение.

Во избежание возможных негативных последствий прокуратура обратилась в суд с иском, в котором потребовала лишить водителя прав. Суд удовлетворил заявление и обязал ответчика сдать водительское удостоверение в территориальный орган ГИБДД. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, внесено представление руководителю областной клинической психиатрической больницы, врач-психиатр которой выдал справку о пригодности к управлению транспортными средствами местному жителю, страдающему психическим расстройством.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46361
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments