ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как переживают карантин жители дома в Оренбурге, где выявлено 7 заболевших

Эксклюзив Реклама на сайте
К четырехэтажке, в которой 32 квартиры, теперь просто так не подойдешь. Войти же в нее не получится в течение как минимум двух недель. На этот же срок застряли в своих квартирах и ее обитатели.
Как переживают карантин жители дома в Оренбурге, где выявлено 7 заболевших

В небольшом двухподъездном доме за последние дни выявлено аж семь заболевших новой коронавирусной инфекцией - это четыре пенсионерки, девушка и молодой человек, о последнем пока нет информации (у четверых инфекция подтверждена лабораторно, у троих пока есть предварительно положительный результат). Вирус передался по-соседски, все заболевшие - жители разных квартир. К первой заболевшей пожилой женщине приезжала внучка из другого региона, после чего бабушка и слегла.

На данный момент две пожилые женщины находятся в тяжелом состоянии в реанимации, их дыхательную деятельность поддерживают посредством кислородных масок. Хоть и не дай Бог, но все же не исключено, что в ближайшее время круг заболевших может пополниться кем-то из тех, с кем еще контактировали заболевшие. Например, девушка ездила недавно в деревню к родственникам в Беляевский район…

Весь дом на расстоянии нескольких метров от него теперь обнесен сигнальной лентой с объявлениями «Проход запрещен». Со стороны подъездов выставлено металлическое ограждение. Круглосуточно здесь несет вахту сотрудник полиции. Он в маске, перчатках и с рупором. Попыток проникнуть за запретную линию никто не предпринимает. Жители соседних домов обходят кирпичную «заразную» четырехэтажку, как ее величают между собой, стороной.

У всех же местных взяли анализ на коронавирусную инфекцию, он будет готов к утру завтрашнего дня. Двор и фасад дома уже обработали, в подъезды каждый день продолжает наведываться дезинфектор.

Жителям придется две недели безвылазно провести дома. Им не дозволены даже такие радости, как находящимся на простой самоизоляции - вынести мусор, сбегать в магазин или в аптеку, выгулять питомца. Продукты им приносят родственники, волонтеры либо сотрудники соцзащиты. Оставляют пакеты прямо на земле возле заборчика, и люди выходят - забирают. Все происходящее жителей сильно шокировало, как сценарий страшного фильма. Подышать свежим воздухом они теперь могут разве что на балконе.

Мы только купили квартиру в этом доме, пришли с дочкой убираться, а нас тут и закрыли, не выпускают, - рассказала женщина, вышедшая за вещами, среди которых были компьютер и даже гитара. - Неудачная покупка для нас оказалась. Никого из соседей мы даже не знаем!

Это уже второй подобный случай в регионе. Ранее на карантин закрыли целый подъезд в Орске, где проживал мужчина, прилетевший с вирусом из Мексики.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72823
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца