ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургских выпускников школ освободили от весеннего призыва

Реклама на сайте
Выпускники российских школ, в том числе и из Оренбургской области, подлежащие призыву, не будут уходить в армию этой весной и получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы.
Оренбургских выпускников школ освободили от весеннего призыва

Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов. Призывная кампания стартовала в России 1 апреля на фоне пандемии коронавируса.

- Всего к мероприятиям призыва в РФ вызываются более 650 тысяч человек. Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, а таких насчитывается у нас около 15 тысяч из 650 тысяч человек, привлекаемых на призывные мероприятия, призываться на военную службу весной этого года не будут. Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения", - сказал Герасимов на селекторном совещании.

По его словам, "студенты, которые завершают обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны на мероприятия призыва после сдачи выпускных экзаменов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72827
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца