ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге под окном ветерана исполнили песни военных лет

Реклама на сайте
В области продолжают отмечать 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне.
В Оренбурге под окном ветерана исполнили песни военных лет

Акция «Парад у дома Ветерана» сегодня прошла под окном труженика тыла Виктора Петровича Канышева. Когда началась война, ему было всего 14 лет. Виктор Петрович трудился на заводе «Промкомбинат» в Алматинской области, где изготавливали продукцию для фронта. С 1949 по 1953 год служил в танковой дивизии в Молдавии. В 1958 году женился и с семьей переехал в Оренбург. Здесь он работал бригадиром в «Оренбургцелинстрой». С 1973 года служил в органах правопорядка, потом - во вневедомственной охране. В звании старшины милиции ушел на пенсию, но продолжал трудиться столяром, плотником, сторожем. У Виктора Петровича двое детей, четыре внука и четыре правнука.

Сегодня с окна ветеран слушал песни военных лет в живом исполнении, а также видеозапись поздравления с юбилеем Победы от официальных лиц и молодого поколения. Под окнами ветерана прошлись чеканным шагом, а соседи по дому аплодировали ему и благодарили за Победу в далеком 1945-ом.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73940
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments