гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд взыскал компенсацию с владельца собаки, которая напала на мальчика в Бугуруслане

9 июня 2018, 09:28 Реклама на сайте
В суд с иском о компенсации морального вреда обратилась мама восьмилетнего мальчика, пострадавшего из-за нападения животного.

По словам женщины, на ребенка набросилась собака, которая бегала по частному сектору в Бугуруслане. Животное укусило мальчика и порвало ему одежду. Испуганному ребенку назначили вакцинацию против бешенства.

Причиной происшествия, по мнению женщины, стало нарушение хозяином собаки правил содержания домашних животных. К тому же тот не оказал ни материальной, ни моральной поддержки.

Суд первой инстанции, рассмотрев иск о  компенсации морального вреда, счел, что в нарушение закона хозяин оставил собаку без контроля, допустил ее появление в общественном месте без присмотра, без поводка и намордника.

Владельца собаки обязали выплатить ребенку 15 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возместить семье ущерб за порванную одежду в размере   10 000 рублей.

- Владелец животного обжаловал решение суда в апелляционном порядке, но судебная коллегия областного суда оставила его без изменения,- пояснили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48692
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский