Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Более 800 человек в Оренбуржье могут потерять работу

11 июня 2018, 07:55 Эксклюзив Реклама на сайте
Ситуация с безработицей год от года практически не меняется. Этот факт признают и в министерстве труда и занятости населения Оренбургской области, где сообщили, что в текущем году сохранились динамика и тенденции прошлых лет.
Более 800 человек в Оренбуржье могут потерять работу
Фото: Архив "КП"

Что ищут
Официальный уровень регистрируемой безработицы в регионе - 1,3% рабочей силы. Кстати, зимой этот показатель был выше. С наступлением весны количество безработных сократилось по одной простой причине: начались сезонные работы, в первую очередь в таких отраслях, как строительство и сельское хозяйство.
Самый высокий уровень безработицы сложился в Сорочинском городском округе - 3,8%, самый низкий - в Оренбурге, а также в Оренбургском и Саракташском районах - 0,6%.
В конце мая только в ЦЗН было зарегистрировано 16 800 человек, нуждающихся в работе, из них 13 300 получили статус безработного.
Люди становятся все менее привередливы в поисках места работы. Большая часть ищет работу продавца, водителя, бухгалтера, оператора котельной, слесаря, инженера, экономиста, менеджера, повара, юриста, кассира, сторожа, что, собственно, на руку работодателям, поскольку более 60% заявляемых работодателями вакансий приходится на рабочие профессии. Каких специалистов ищут? Бетонщиков, бурильщиков, водителей, каменщиков, машинистов, монтажников, плотников, поваров, продавцов, официантов, трактористов, токарей, фрезеровщиков, штукатуров, электромонтеров, электрогазосварщиков.
Но есть и высокооплачиваемые вакансии. Где же предлагают хорошие зарплаты? Например, по данным министерства труда и занятости населения региона в Оренбурге на АО «Завод инвертор» специалисту инженеру-конструктору-схемотехнику обещают 60 000 рублей, на ОАО «Завод бурового оборудования» инженеру-конструктору и шлифовщику - от 30 000 до 35 000 рублей. В Новоорском районе инженеру, специалисту по охране труда, машинисту котлов, электромонтеру филиал «Ириклинсая ГРЭС», АО «ИНТЕР РАО-Электрогенерация» обещают от 32 000 до 51 000 рублей. Есть вакансии на ООО «Саракташхлебопродукт» с заработной платой от 30 000 рублей: машинист экскаватора, механизатор, мастер по строительству.
Кстати, из высококвалифицированных специалистов все также востребованы инженеры, врачи, медицинские сестры, менеджеры, учителя.

Безработных может стать еще больше
В Минтруда сообщили, что на конец мая в целом по области предполагается к увольнению 840 человек, правда, не уточнили, на каких именно предприятиях. Кроме того, на трех предприятиях 502 человека находились в режиме вынужденной неполной занятости, из которых 236 - в вынужденном простое, а 266 трудятся неполное рабочее время. Вполне возможно, что в ближайшем будущем сократится штатная численность ЗАО «Силикатный завод» (Оренбург), ОАО «Оренбургуголь» (Тюльганский район), ГУП Оренбургской области «Оренбургремдорстрой» (по области) и других предприятиях.
Ранее «Комсомолка» рассказывала о том, что с начала этого года массовые сокращения начались на одном их крупных предприятиях области - ООО ТПК «Орские заводы». С 15 января к высвобождению было заявлено 224 человека. На 20 апреля фактически было сокращено 127 человек, 30 уволены по соглашению сторон, еще 227 находились в простое.
Руководство предприятия объяснило сложившуюся ситуацию перепрофилированием деятельности: на промышленных площадках ООО «ТПК «Орские заводы» планируется создание индустриального парка. Как оказалось, ситуация в лучшую сторону здесь пока не изменилась.
- В ООО ТПК «Орские заводы» 43 работника заявлены к высвобождению, 164 человека находятся в простое по вине работодателя с выплатой 2/3 средней заработной платы. Задолженность по заработной плате на данном предприятии отсутствует, - рассказал министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин. - В настоящее время ООО ТПК «Орские заводы» перепрофилирует свою деятельность. На его промышленных площадях предполагается создание индустриального парка «Южный Урал» группы Внешэкономбанка и трудоустройство более 200 работников предприятия.

Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48704
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments