гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы предлагают создать орган по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти

9 июня 2018, 10:53 Реклама на сайте
Законотворцы считают, что назрела необходимость в ратификации Конвенции ООН и введении незаконного обогащения в перечень уголовно наказуемых деяний, предусмотренных УПК.
Оренбуржцы предлагают создать орган по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти

В России борьбой с коррупцией занимаются специализированные органы, такие как Антикоррупционный главк МВД РФ, СКР, ФСБ, органы прокуратуры. Оренбургские депутаты предложили создать спецорган при Президенте России, который будет бороться с коррупционерами в высших эшелонах власти.

В пояснительной записке законопроекта говорится, что Россия находится на втором месте по числу долларовых миллиардеров, и зачастую происхождение богатств вызывает обоснованные вопросы.

- Незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающего его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать, определяется статьей №20 Конвенции ООН как преступное деяние, - следует из пояснительной записки законопроекта.

Народные избранники считают, что назрела необходимость в ратификации Конвенции и введения незаконного обогащения в перечень уголовно наказуемых деяний, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

По их мнению, опыт других стран показывает эффективность и оправданность создание структур для борьбы с коррупцией среди губернаторского корпуса, министров, их заместителей и других высших должностных лиц.

В последующем депутаты предлагают внести законопроект в Госдуму РФ для внесения поправок в федеральный закон «О ратификации Конвенции ООН против коррупции».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48705
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский