Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Двое орчан, поставившие сироту «на счетчик», отправятся за решетку

9 июня 2018, 14:08 Реклама на сайте
Советский районный суд Орска вынес приговор двум молодым людям, которые оказались на скамье подсудимых по обвинению в вымогательстве.
Двое орчан, поставившие сироту «на счетчик», отправятся за решетку

Двое жителей Орска 19 и 20 лет вымогали деньги у сироты из села Ударник, постав его «на счетчик». Парень потерял родителей еще в юном возрасте, его воспитывала бабушка. Тихий и спокойный молодой человек хоть и был по физическому развитию равен своему обидчику, но постоять за себя он не мог, поскольку на защиту обидчика вставали его друзья.

После нескольких угроз и избиений парню пришлось сменить место жительства и переехать к родственникам в Орск. Спустя два года - в марте 2018-го один из вымогателей заставил его сдать мобильник в ломбард и отдать ему вырученные деньги.

Он также потребовал, чтобы парень оформил на себя кредит в размере 50 000 рублей. За отказом последовало избиение пострадавшего. Вымогатели потребовали ежемесячной выплаты в 5 000 рублей. Молодой человек обратился в полицию.

- Приговором суда двум ранее не судимым вымогателям назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, - сообщает Советский районный суд Орска.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48720
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)