КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новый детский проект и новый скандал в Оренбурге

12 июня 2018, 08:56 Эксклюзив Реклама на сайте
Не успели утихнуть страсти вокруг проводимого в марте в областном центре конкурса «Мини-Мисс» и «Мини-Мистер» (выяснилось, что федеральные организаторы расторгли договор с оренбургским филиалом из-за того, что местный руководитель не переводила им полученные от родителей деньги), как тот же организатор предлагает участие в очередном проекте - «Премия «Ребенок года».
Новый детский проект и новый скандал в Оренбурге
Фото: соцсети

Детям предлагают пройти девять этапов и выиграть либо кубок абсолютного победителя путем интернет-голосования, либо стать лучшим в одной из трех номинаций - спорте, культуре или науке. Как гласят афиши, конкурс проводится «…в целях повышения творческого, интеллектуального и спортивного развития детей, познания ими своих возможностей и сильных сторон, самосовершенствования и расширения кругозора». Ребенок раскроет свои таланты, с пользой проведет время, получит радость и полезные навыки, обретет много новых друзей. Цель мероприятия благородная - «выявить и создать условия для развития одаренных детей». А еще «Премия» призвана организовать, по мнению устроителей, достойный досуг детей, вовлечь их в творческий процесс, развить потенциал, образное и ассоциативное мышление. Блеснуть талантами могут ребята в возрасте от 6 до 13 лет. Финал состоится в конце августа в абсолютно недетском заведении - клубе «Миллениум Холл».

Если в прошлый раз участие чада в мини-конкурсе обходилось родительскому кошельку в 3700 рублей (оргвзнос, который идет на проведение фотосессий и организацию мероприятия), то теперь сумма взноса достигает 9000 рублей за ребенка (за участие во всех трех этапах трех направлений, один обходится в 1400 рублей). Но, видимо, некоторых родителей такие суммы вовсе не смущают. Заявки подали около 30 участников (многие из них «кочуют» из конкурса в конкурс). При этом не совсем понятно, что получит победитель. Обещают съемку для журнала и телепроекта, но каких именно, не указывается.

Организатор действа не пожелала раскрывать секретов, пока не закончен прием заявок. Между тем федеральный глянцевый журнал KidsClub, являющийся официальным организатором Всероссийской премии таланта «Ребенок года», уже отрекся от оренбургской версии данного мероприятия, разместив в Интернете официальное обращение к мамам и папам возможных участников. «Редакция журнала не имеет никакого отношения к одноименной премии, проводимой в Оренбурге. В этом городе нет нашего представительства, и никто не имеет права проводить премию, прикрываясь нашим именем» - гласит сообщение.

Некоторые неравнодушные оренбурженки написали заявление по данному поводу в правоохранительные органы, но отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» в возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» отказал, не усмотрев состава преступления. Мол, родителей никто не заставляет участвовать в конкурсе.

В региональном Минобре в сложившейся ситуации усмотрели нарушение требований закона «Об образовании в РФ». При осуществлении образовательной деятельности с привлечением педагогических работников ИП необходимо получить соответствующую лицензию, которой в данном случае нет.

- Предпринимателю указывали на наличие признаков образовательной деятельности и необходимость получения лицензии. В связи с этим с предпринимателем проведено собеседование, в ее адрес направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства в области образования, - заключил министр образования Оренбуржья Вячеслав Лабузов.

Сама организатор между тем парирует на обвинения:

- Есть группа лиц, которые неоднократно пытались путем совершения различных действий сорвать мероприятия, организованные мною. Эти действия порочат мою деловую репутацию и содержат недостоверную информацию. «Премия «Ребенок года-2018, Оренбург» никакого отношения к другим одноименным конкурсам и премиям не имеет. Наш конкурс проводится автономно и только на территории Оренбурга. Название «Ребенок года» как товарный знак не зарегистрировано и авторских прав не имеет, поэтому я имею полное право использовать эту формулировку в названии премии, организатором которой являюсь. Сообщаю, что подготовка к конкурсу идет в обычном режиме и без каких-либо проблем.

Само участие в нашем конкурсе оправдывает детские ожидания - полученные знания и опыт бесценны. Родители больше рассчитывают не на суперприз, а на раскрытие талантов ребенка. Никакого разрешения или лицензии на проведение данного конкурса мне не требуется, он не подразумевает образовательную деятельность. Как организатор мероприятия я заключаю договоры с родителями. Подписывая их, они соглашаются с условиями проведения «Премии».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48721
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)