Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В строительстве завода рядом с жилой зоной в Сорочинске не выявили ничего противозаконного

12 июня 2018, 07:52 Эксклюзив Реклама на сайте
Сорочинский МЭЗ стал головной болью для тех, кто живет по соседству с ним: местные жители устали от постороннего шума и постороннего запаха.
В строительстве завода рядом с жилой зоной в Сорочинске не выявили ничего противозаконного
Фото: mnxa-oxide.livejournal.com

Соседству с заводом местные жители, чьи дома оказались буквально в десятке метров от него, ясное дело, не обрадовались. День и ночь шум, неприятные запах, вредные выбросы. Объединившись, сорочинцы написали коллективное обращение по поводу незаконного строительства завода в непосредственной близости от жилых домов.
Проверку по факту строительства маслоэкстракционного завода в Сорочинске и по выдаче разрешений на строительство и ввод проводил первый отдел по расследованию особо важных дел СУСК РФ по Оренбургской области. Состава преступления выявлено не было. Между тем вопрос о строительстве ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» не рассматривался депутатами на заседании Совета депутатов МО «Сорочинский городской округ».

- В рамках рассмотрения обращения жителей домов, прилегающих к территории ООО «Сорочинский МЭЗ», состоялась рабочая встреча с директором предприятия с участием первого вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина, - рассказала глава муниципального образования «Сорочинский городской округ» Татьяна Мелентьева. - По результатам встречи принято решение о проведении комплекса мероприятий по замерам уровня шума, количества атмосферного воздуха и других санитарно-эпидемиологических параметров, влияющих на жизнедеятельность населения.

КСТАТИ
Мы поинтересовались, какие социальные программы, направленные на развитие Сорочинского городского округа, финансирует ООО «Сорочинский МЭЗ», которое, кстати, входит в десятку крупнейших МЭЗов в стране, а также, по словам Татьяны Мелентьевой, стал визитной карточкой не только Сорочинского городского округа, но и всего Оренбуржья в целом. Как оказалось, заслуги предприятия здесь весьма скромны. С момента открытия ООО «Сорочинский МЭЗ» финансировало лишь такие социальные проекты, как «Лучший учитель округа» (ежегодное выделение финансовых средств на приобретение автомобиля) и ежегодный проект «Ученик года». О том, сколько средств предприятие ежегодно направляет на социальную сферу городского округа, в администрации почему-то умолчали.

Читайте также по этой теме:

- Что скрывает оренбургский маслозавод;

- СКАЗАНО: Владимир Фролов;

- Генпрокуратура и СУ СК РФ проверяют факты, изложенные оренбургским депутатом;

- Кто понесет ответственность за несчастный случай на Сорочинском МЭЗ;

- В Сорочинске на Маслоэкстракционном заводе пострадал рабочий;

- Первый канал рассказал историю оренбуржца, который стал инвалидом.

Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48734
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments