Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители двух домов в Оренбурге жалуются, что в питьевой воде обнаружили червей

9 июля 2018, 11:26 Реклама на сайте
Вода далека от идеала в домах № 70 и 72 на ул. Турбинной. Коммунальные службы разбираются, почему.
Жители двух домов в Оренбурге жалуются, что в питьевой воде обнаружили червей
Фото: uralburstroi.ru

О присутствии червей в питьевой вводе жители сообщали в администрацию, но там порекомендовали обратиться в ООО «Оренбургская управляющая компания», которая отвечает за обслуживание пятиэтажек. Как выяснилось, звонок туда не дал результата - коммунальщики переадресовали горожан в ООО «Оренбург Водоканал».

- На вопрос откуда в воде черви, специалист ООО «Оренбургская управляющая компания» невозмутимо ответил: «Откуда, откуда - из подвала!», - возмущаются жители. - То есть, его это не удивило. Также он отметил, что воду эту (естественно) пить нельзя ни сырую, ни кипяченую.

ДОСЛОВНО

- Поставляемая вода соответствует всем санитарным нормам и правилам, мониторинг предприятие проводит ежедневно, - сообщили нам в ООО "Оренбург Водоканал". - Тем не менее, на указанные адреса направлена передвижная лаборатория с тем, чтобы отобрать пробы из труб на входе в эти два дома, так как это наша зона ответственности, а за чистоту внутридовомых коммуникаций отвечает обслуживающая организация. Что касается заявок, то они поступили в 16.35 и 16.36 6.07.2018 г. К настоящему моменту у одного из заявителей взяты объяснения. Другого дома застать не удалось, поэтому проверка продолжается. Но предварительно, вода в домах без червей. Лабораторный анализ продолжается. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49671
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)