Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Orenday рассказывает, кто одобряет повышение пенсионного возраста

9 июля 2018, 16:02 Эксклюзив Реклама на сайте
В комитетах ЗС Оренбуржья началось осуждение скандального законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет и женщин с 55 до 63 лет.
Orenday рассказывает, кто одобряет повышение пенсионного возраста

К сожалению, комитет по социальной и демографической политике ЗС Оренбургской области не оправдал надежд большинства оренбуржцев, поскольку наперекор партийной политике в этом вопросе «единороссы» не пошли.
Вот как прокомментировал заседание Максим Амелин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Оренбургской области:

Меня пригласили на заседание комитета буквально за пять минут до его начала. Длилось оно около двух часов. Я выразил позицию партии КПРФ о том, что недопустимо принимать данный законопроект, потому что по своей сути он является антинародным и ущемляет права огромного количества людей. И, с нашей точки зрения, не является обоснованным, поскольку нет ни прогноза по социологии о воздействии на рынок труда, ни по финансам, даже также декларация о прибавке в 1 000 рублей нигде не зафиксирована в законопроекте.
Голосовали три человека: двое проголосовали за. Это Председатель комитета Ольга Хромушина и заместитель председателя комитета Олег Ванчинов. Наш депутат Светлана Иванова проголосовала против.
Те, кто голосовал «за», аргументировали свою позицию тем, что повышение пенсионного возраста, якобы, неизбежно, что денег у государства нет, и другого варианта у нас нет. С нашей же точки зрения, они предлагают ложный выбор - либо уменьшить пенсии, либо увеличить пенсионный возраст. Снижение реальных располагаемых доходов населения продолжается четвертый год подряд. В 2016 году падение составило 5,9%, за 2015-й - 3,2%, за 2014-й - 0,7%.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49704
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments