Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском селе объяснили отказ депутата раскрывать информацию о доходах

9 июля 2018, 19:42 Реклама на сайте
Напомним, прокуратура выдала народному избраннику соответствующее представление, но, как выяснилось, вместо устранения нарушений, мужчина просто отказался от «корочки».
В оренбургском селе объяснили отказ депутата раскрывать информацию о доходах
Фото: ria57.ru

В селе Ключевка местный веттехник по совместительству является депутатом на неосвобожденной основе по избирательному округу №1. То есть, денег за политическую деятельность мужчина не получает. В июне его коллеги заполнили и сдали декларации о своих доходах, а он - нет.

- Причину своего решения он нам  не объяснил, хотя каждый сказал ему, зачем и кому это нужно, - пожаловалась исполняющая обязанности главы поселения Елена Гертман. - Но депутат отказался, и вот такой результат. В июне этого года прокуратура внесла нам представление, по закону мы были обязаны забрать депутатский мандат...

Политическую десятку Ключевского сельсовета образуют представители четырех поселений. Как пояснила Елена Карловна, в селе Старицком избирают трех депутатов. В Блюментале и Андреевке - по одному. А в самой Ключевке – сразу пять человек. Однако вот уже два года как представительный орган неполный, так как желающих мало.

- Он пояснил, что не нашел времени задекларировать доходы, - сообщил председатель Беляевского отделения ОРО ЛДПР Дмитрий Аксюк. – Сейчас лето, работы на селе вагон, но понятно, что не по политической линии. Да и чего там, нет у людей мотивации быть депутатами. Нам же никто за эту работу не платит. Бумага и канцелярские товары – и те, за собственный счет! Всем известно, какие скудные бюджеты сельских поселений!

Дмитрий Васильевич рассказал, что он и его коллеги работают на голом энтузиазме. Единственный позитив – возможность озвучивать проблемы сельчан, помогать им в трудную минуту, посылать письма «наверх».

- В 2020 году в Ключевском сельсовете будут новые выборы. Но кому работать депутатом, если отсутствует заинтересованность? Молодежь бежит в города. Старики постоянно заняты подсобным хозяйством. Думаю, если и будут работать, то лишь одни энтузиасты. Это ведь раньше быть депутатом на селе было престижно, люди им верили, потому что они им помогали. А теперь рычагов влияния нет. И желания работать в этом качестве – тоже.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49708
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments