Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что известно о задержанном чиновнике из мэрии Оренбурга

9 августа 2018, 11:32 Реклама на сайте
За три последних года благосостояние Геннадия Борисова, судя по декларации о доходах, увеличивалось, но незначительно. Супруга чиновника из года в год меняла автомобили.
Что известно о задержанном чиновнике из мэрии Оренбурга

Накануне в Оренбурге с поличным при получении взятки в 2 миллиона рублей был задержан заместитель главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Вопрос об избрании ему меры пресечения на момент публикации не рассматривался.

Уголовное дело в отношении заместителя главы Оренбурга возбуждено по части шестой статьи 290 УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, или в размере от 18-ти кратной до 100-ти кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет; либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-ти кратной суммы взятки или без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового.

Orenday заглянул в биографию задержанного и изучил данные о его доходах. Геннадий Анатольевич родился 4 апреля 1976 года в городе Летница Польской народной республики. В 1997 году окончил Оренбургское высшее зенитное ракетное командное училище с присвоением квалификации «Инженер по эксплуатации радиотехнических средств» и звания «Лейтенант».

С 1997 по 1999 год служил армии. Свою политическую карьеру начал в 2000 году с должности заместителя директора Областной социально-психологической службы Комитета по делам молодежи администрации Оренбургской области. С 2002 года занимал должность помощника заместителя главы Северного округа по Дзержинскому району, работал в Ленинском районе, специалистом по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям в администрации города.

В 2004 году Борисов окончил Оренбургский филиал Уральской академии государственной службы, ему была присвоена квалификация «менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление». В этом же году его назначили  заместителем директора по общим вопросам МУП «Управление капитального строительства». С мая 2007 по июнь 2012 года он работал первым заместителем директора, а затем директором МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры». В 2012 году занял кресло замглавы Южного округа по Ленинскому району Оренбурга, затем  стал первым заместителем главы Южного округа Оренбурга.

В ноябре 2012 года он получил должность первого заместителя главы Северного округа города. А в конце 2015 года - заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Борисов женат, воспитывает сына. В перечне его наград - благодарственное письмо главы города, благодарность главы администрации города, а также медаль «В память 270-летия основания города Оренбурга».

Доход замглавы города за 2017 год составил 1 568 878 рублей (в 2016 году - 1 475 712 рублей, в 2015 году – 1 142 848 рублей). За три последних года никаких заметных приобретений имущества, судя по декларации, в его семье не произошло. В собственности Борисова находится земельный участок площадью 999 кв. метров, коттедж площадью 384 кв. метра, 1/3 квартиры в 65 кв. метров, квартира площадью 67 кв. метров, гараж и погреб. Транспортных средств, судя по декларации, у него нет.

Годовой доход супруги составил 959 739 рублей (в 2016 году – 976 224 рубля, в 2015 году – 991 748 рублей). Из имущества за ней числится 1/3 квартиры в 65 кв. метров. В 2015 году жена Борисова владела легковым автомобилем Volkswagen. Спустя год в ее автопарке было уже две машины - Volkswagen и Lexus. В 2017 году первая машина исчезла из декларации, по всей видимости, в связи с продажей, остался только  Lexus NX 200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- СК предъявил обвинение заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову;

Кресло Геннадия Борисова в мэрии Оренбурга на правах и.о. занял Евгений Епанешников;

СМИ: задержан замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйств.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50768
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments