КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Капремонт крыши дома на улице Чкалова в Оренбурге не прошёл проверку ливнем

9 августа 2018, 12:47 Реклама на сайте
Сегодня утром представители администрации Оренбурга были вынуждены срочно выехать на проблемный объект.
Капремонт крыши дома на улице Чкалова в Оренбурге не прошёл проверку ливнем

Дом №70 на улице Чкалова в этом году вошёл в программу капремонта. Ремонт кровли затянулся, но подрядчик, пообещал, что все работы будут сделаны в срок и без нареканий. Однако прошедший накануне ливень показал обратное. Кровля не выдержала проверки ливнем. Специалисты управляющей компании «Гарант» всю ночь дежурили на месте, временно переключая электричество от подъезда к подъезду, чтобы хоть как-то обеспечить людей электричеством. Все электрощитки залиты. Одну из ливнёвок пришлось разбирать, оказалась, что она забита керамзитом и мусором.

С утра работники УЖКХ и управляющей компании обходят жителей, составляют акты о причинении ущерба личному имуществу и дому в целом. Подрядчик при этом не соглашается с предъявляемыми претензиями, объясняя, что мусор в ливнёвку ветром надуло.
- Я не могу сделать стяжки и примыкания за один день! – пытался оправдаться один из строителей.
- Вы должны были принять превентивные меры! – не терпела возражений Татьяна Малышева, начальник УЖКХ города. – Вы должны убрать весь мусор с крыши, чтобы его с ураганом не занесло в воронку ливнёвки! И почему здесь оголённые провода лежат? Это что такое?!
Жителям дома 8 августа пришлось дежурить с тазами и вёдрами.
- Лило очень сильно! – жалуется одна из пенсионерок. – Кругом всё затопило у нас: и коридор, и зал, и спальни, и ванную комнату – всё. А от сырости и запаха мокрой побелки невозможно нормально дышать.
Администрация города намерена весь ущерб, причиненный собственникам квартир, взыскать с подрядчика. К тому же Татьяна Малышева даже допускает, что протечка крыши может повториться. В таком случае ущерб будет посчитываться повторно.

Несмотря на наш постоянный контроль за ремонтом этой кровли и активное внимание СМИ, к сожалению, руководители и прорабы, на мой взгляд, не сделали должных выводов, понимая, что будут осадки и шторм. При этом мы направляли им информацию о неблагоприятных погодных условиях и о том, что ожидаются обильные осадки, - объяснила Татьяна Малышева. – Наличие мусора и ПГС на крыше привело к засорению ливнёвок и залитию крыши водой во время сильного дождя. Трубы ливнёвой канализации буквально разрывало. И далее всё это привело к затоплению квартир и подъездов. Залитие электрощитков вынудило обесточить дом и протягивать временные кабели.

Позицию подрядчика оценили как «халатное отношение к работе и к людям». Компании выписали претензию, работы на кровле приостановили. Не исключено, что будет решаться вопрос о замене подрядной организации. Размер ущерба подсчитывается.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50773
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)