Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кого подкармливает Оренбуржье и кто нас

9 сентября 2019, 15:40 Реклама на сайте
В региональном Минсельхозе рассказали об объемах экспорта и импорта.
Кого подкармливает Оренбуржье и кто нас

Мы везем нашу пшеницу в Турцию и Иран...

Согласно данным оренбургского Минсельхоза, в прошлом году продукции агропромышленного комплекса из региона вывезли на экспорт за границу на сумму 111,1 миллиона долларов США. Основная их часть - более 67 миллионов долларов США - приходится на злаковые (пшеницу, ячмень, рожь), которые отправили в Турцию, Латвию, Иран.

В Данию и Белоруссию из Оренбуржья в большом количестве отправляли корма для животных (жмых). В Азербайджан и Узбекистан везли масложировую продукцию (масло подсолнечное). В Казахстан - мясо (свинину и птицу), готовые продукты из мяса и рыбы (в том числе колбасы), живых свиней. В Германию и США из нашего региона увозили рыбу и ракообразных. В незначительных количествах за рубеж отправляют также яйцо, молочную продукцию, муку, крупы.

За первое полугодие 2019 года экспорт продукции АПК Оренбургской области составил 50,9 миллиона долларов США. Местные мясо и мясные субпродукты отправляются от нас в Анголу, Вьетнам, Казахстан и Киргизию. Рыбой и ракообразными Оренбуржье делится с Германией, Казахстаном, Нидерландами и США. Молочную продукцию, яйцо, мёд и пищевые продукты животного происхождения везут в Азербайджан, Казахстан и Беларусь. Овощи - в Латвию и Армению. Злаки - в Ирак, Иран, Италию, Киргизию, Ливан, Литву и Турцию. Продукцию мукомольно-крупяной промышленности и масличные семена - в Казахстан и Узбекистан. Жиры и масла - в Азербайджан, Китай, Узбекистан. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных отправляются в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. Корма для животных - в Данию, Германию, Латвию.

...а взамен получаем узбекские фрукты

Импорт продукции АПК в Оренбуржье по итогам прошлого года составил 37,2 миллиона долларов США. Больше всего - 24,4 миллиона долларов США - приходится на поставку фруктов, овощей и орехов из Узбекистана. Значительна доля ввозимой из Казахстана пшеницы, живых животных, мяса и мясных субпродуктов. Самое удивительное, что из Канады в Оренбуржье привозят молочную продукцию.

В 2018 году основной объем импортируемой в Оренбургскую область продукции приходился на фрукты (виноград, вишню, абрикосы), овощи (томаты и огурцы), злаки (пшеницу), живых животных (домашний КРС).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64726
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии