ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уголовное дело оренбургского экс-министра труда готовят к передаче в суд

Эксклюзив Реклама на сайте
Экс-министр труда и занятости населения Оренбургской области Вячеслав Кузьмин покинул свой пост в конце ноября прошлого года, едва отметив свое 68-летие. Официально причиной отставки стал уход на пенсию. Но за несколько дней до заявления об уходе в его рабочем кабинете и дома были проведены обыски.
Уголовное дело оренбургского экс-министра труда готовят к передаче в суд

В ходе обысков сотрудники УФСБ изъяли из здания регионального Минтруда целый ящик с документами. Связаны обыски были с возбуждением в отношении министра уголовного дела по подозрению в совершении преступления, связанного с разглашением сведений, составляющих государственную тайну. Эти сведения стали известны Вячеславу Кузьмину при исполнении им своих служебных обязанностей.

Если вина бывшего министра труда и занятости населения Оренбуржья будет доказана, ему может грозить арест до шести месяцев либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А ведь в министерском кресле Кузьмин пробыл дольше всех других министров - 11 лет. И карьеру строил буквально «с сохи».

Как сообщили orenday в региональном управлении ФСБ России, в настоящий момент уголовное дело по обвинению Вячеслава Кузьмина передано в прокуратуру Оренбургской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Невеселые министры: аресты, обыски»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64737
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье