Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Orenday выяснил, где кованые ворота со спуска к реке Урал

9 октября 2018, 10:25 Реклама на сайте
Orenday выяснил, где кованые ворота со спуска к реке Урал
Фото: Сергей Жданов

Некоторые жители Оренбурга обратили внимание на то, что при реконструкции спуска к реке Урал бесследно исчезли кованые ворота, украшавшие нишу. Они не только выполняли роль декоративного элемента, но и препятствовали доступу вандалов в укромное место. Горожане и активисты города активно обсуждали "пропажу", пытались докопаться до истины, но безрезультатно.

- Заботами Юрия Дмитриевича Гаранькина (председатель исполкома Оренбургского городского Совета в 1977—1985 гг., почётный гражданин Оренбурга, - прим . Авт.) была сделана эта решетка...Там ниша, где не стыдясь устраивают отхожее место! - делится возмущением известный оренбургский фотограф Сергей Жданов

Orenday удалось выяснить, где сейчас находятся ворота. 
В Управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга пояснили orenday, что металлическое изделие отправлено на хранение. 

При выполнении реставрационных работ в верхнем гроте на "Спуске к реке Урал" подрядчиком ООО "СКИБ" были демонтированы ворота и вывезены на ответственное хранение до особого распоряжения, - сообщил начальник управления Евгений Епанешников.

Обновленный спуск открыли накануне Нового 2018 года. Но уже весной обнажились сплошные недоделки. В апреле нынешнего года спуск закрыли вновь, а в конце августа обновленный объект культурного наследия открыли повторно. Не исключено, что многочисленные недоделки выльются в возбуждение уголовного дела. По крайней мере в конце сентября прокурор Оренбурга Андрей Жугин сообщил orenday о том, что в результате прокурорской проверки были выявлены факты оплаты фактически не выполненных ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия «Спуск к реке Урал» и работ по реконструкции набережной реки Урал, а также использования материалов, не соответствующих смете.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Кристина ЧУПРИЛИНА 
Видео реклама

№ 52805
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)