Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге и пригороде не все гладко с пожарной безопасностью

9 октября 2018, 12:58 Реклама на сайте
Городская прокуратура своим представлением потребовала от и.о. главы Оренбурга устранить выявленные нарушения.
В Оренбурге и пригороде не все гладко с пожарной безопасностью

Прокуратура города провела совместную внеплановую выездную проверку с ГУ МЧС России по Оренбургской области. Нарушения противопожарных требований были зафиксированы на территории облатного центра и в пригородных селах, а также населенных пунктах Оренбургского района - Бердянке, Каргале, Нижнесакмарском, Самородово, Холодных ключах, Красном партизане, Троицком, Городище и Прудах. Например, на въезде в села Краснохолм и Пруды, а также в Северном округе Оренбурга - в районе очистных сооружений на улице Шинной и 20 квартала - не была проведена опашка лесопосадок, возле них высились свалки мусора, которые чреваты возгоранием.

В сухой траве, что может привести к пожарам, утопали отдельные улицы в Краснохолме, Городище, Прудах, Каргале, Кушкулях. Не торопились косить растительность и по улицам 20 квартал, 17 квартал, 19 квартал Оренбурга.

На некоторых улицах поселков Каргала и Самородово были не исправны пожарные гидранты. В селе Красный партизан его не было вовсе. Подъезды к озерам в Краснохолме, Троицком, поселке им. Куйбышева не оборудовали пирсами с твердым покрытием, на которых бы могли в любое время года брать воду пожарные автомобили. Граждан никто не информирует о мерах пожарной безопасности, не предусмотрены меры стимулирования граждан для участия в добровольной пожарной дружине.

Еще весной в адрес главы Оренбурга неоднократно направлялись письма о необходимости профилактики пожаров. Но действенных мер принято не было. Теперь прокурор города внес представление об устранении обнаруженных нарушений в адрес и.о. главы областного центра.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52821
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)