КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье семья, в которой проживает глухонемой инвалид, осталась в зиму без дома

9 октября 2018, 23:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Трагедия случилась в селе Буланово Октябрьского района.
В Оренбуржье семья, в которой проживает глухонемой инвалид, осталась в зиму без дома
Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

1 октября стал для семьи Жадановых поистине черным днем. В полдень у хозяйки дома Натальи умерла мама, которая жила вместе с ней. В морг Наталья поехала сама. Буквально через несколько часов, в течение которых женщина разбиралась со всеми документами, одновременно занимаясь организацией похорон, настигла еще одна страшная весть: пожар!

К тому времени, когда Наталья вернулась, дом полностью выгорел. Остались лишь обгоревшие стены. Пламя настолько быстро распространилось по комнатам, что спасти не удалось ничего. Хорошо хоть, что никто не пострадал.

Что привело к трагедии – непонятно. У самой Натальи есть две версии случившегося.

- Когда умерла мама, в комнате, где она жила, в чашу с пшеном мы поставили свечку. Затем я уехала в морг. Дома оставались сестра, дочь и соседка. По их словам, когда свеча догорела, они отправились на кухню. Вскоре услышали хлопок, после чего начался пожар. Возможно, свеча не погасла и из-за сквозняка от открытого окна штора попала на пламя свечи, - рассуждает Наталья. – Есть у меня и другая версия. Электропроводка у нас не надежная - пострадал, в основном, потолок. Пол практически остался цел.

Похоронить маму семье Жадановых помогли местные предприниматели и сельская школа. За что Наталья им очень благодарна.

А соседи временно приютили. Договорились, что супруги Жадановы, с которым проживает их 30-летний сын, инвалид первой группы (парень – глухонемой, у него ДЦП), будут жить там до конца апреля. Поэтому как можно скорее погорельцам нужно решить вопросы с собственным жильем.

- Я не жалуюсь, просто не знаю, с чего начинать, к кому обратиться за помощью. Нам бы в зиму хотя бы стены поставить, - говорит Наталья. – Обратились в районную администрацию, но глава в отпуске, а без него решить данный вопрос никто не может. В соцзащите пообещали выделить 30 000 рублей.

Семья Жадановых надеется, что после предания огласке их истории найдутся люди, готовые подсказать, что делать дальше семье, попавшей в такую сложную ситуацию. Их контактные данные можно узнать в редакции по тел. 555 - 232.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52837
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии