ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге горе-застройщица из "Евразии-Строй" обжалует приговор

Реклама на сайте
Валентина Ивлева, признанная в конце сентября виновной в мошенничестве в особо крупном размере, не согласна с вынесенным приговором.
В Оренбурге горе-застройщица из "Евразии-Строй" обжалует приговор

Напомним, что на оглашение приговора 38-летняя женщина пришла в медицинской маске и черных очках, просила запретить журналистам фото-видеосьемку, ссылаясь, что ее малолетние дети не знают, что маму судят. Валентина Ивлева, руководитель той самой печально прославившейся компании "Евразия-Строй", которая возводила горе-трехэтажку на Бердах для детей-сирот и инвалидов и которая сошла ей с рук.

Но, как оказалось, это был не единственный объект, за который бралась бывшая риэлтор. На нее все-таки было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ей вменялись четыре преступления, выразившиеся в хищении чужих денежных средств путём обмана при строительстве жилого дома № 75 на улице Сумской Оренбурга. Дама, теперь прикрывающая свое лицо, заключила три договора участия в долевом строительстве с управлением жилполитики мэрии на 18 квартир и четыре - с физлицами. Но полученные деньги просто похитила, не выполнив договорных обязательств (вполне вероятно, что деньги с этого дома шли на достройку трехэтажки на Заводской, когда срочно сдать дом требовали прокуратура и городские власти). В итоге, ущерб от действий такой застройщицы потянул на общую сумму порядка 12 000 000 рублей, 6,6 миллиона из которых принадлежали мунципалитету.

Целый год данное дело рассматривалось в Дзержинском суде. Несмотря на наличие у подсудимой двух несовершеннолетних детей, застройщице было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также она должна выплатить 100 000 рублей штрафа. Помимо этого, подсудимой на год запрещено занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственной, организационно-распорядительной деятельности в коммерческих организациях.

Ка стало сегодня известно, в течение десяти отведенных законом дней после вынесения приговора застройщица и ее адвокат Сергей Нектов подали апелляционную жалобу в областной суд, пытаясь смягчить меру наказания.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65887
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье