ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Южного округа не спешит обжаловать решение, лишившее главу авто

Эксклюзив Реклама на сайте
Региональная прокуратура потребовала признать недействительным аукцион на поставку легкового автомобиля «Skoda Kodiaq» для нужд администрации Южного округа Оренбурга. Данный автомобиль предназначался для главы округа Артёма Гузаревича.
Администрация Южного округа не спешит обжаловать решение, лишившее главу авто

Арбитражный суд региона поддержал исковые требования прокуратуры области и признал электронный аукцион и муниципальный контракт на поставку авто для чиновников Южного округа областного центра, заключенный в ноябре 2018 года, недействительным.

Данный аукцион на сайте госзакупок был размещен в октябре прошлого года. Автосалон  как победитель торгов должен был поставить администрации автомобиль «Skoda Kodiaq» бежевого цвета 2018 года выпуска и мощностью 125 лошадиных сил. Стоимость приобретения по контракту составляла 1,3 миллиона рублей.

Но прокурорская проверка выявила, что в аукционной документации администрацией были установлены конкретные требования к кузову автомобиля, объему топливного бака, мощности, дорожному просвету, интерьеру и комфорту. Детально была прописана высота, длина и ширина приобретаемой машины. Под данные характеристики подходил лишь один автомобиль - «Skoda Kodiaq Active». Тот факт, что в закупке были указаны критерии, которым соответствует лишь авто определенной марки и модели, нарушает закон о контрактной системе и ведет к ограничению конкуренции.

По этой причине прокуратура и инициировала иск в суд. Фемида признала аукцион и муниципальный контракт недействительными и обязала администрацию вернуть легковушку в автосалон, а последнему, в свою очередь, возвратить проплаченные за нее деньги.

Данное решение суда еще не вступило в законную силу, так как у чиновников есть месяц на его обжалование.

Как сообщили на наш запрос в прокуратуре Оренбургской области, апелляционные жалобы на данное решение Арбитражного суда, вынесенное 25 сентября 2019 года, пока не подавались.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65909
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье